Comments: 0 Post Date: 20.06.2017

Водное крещение

17 ИЮНЯ 2017 ГОДА В ЦЕРКВИ СОСТОЯЛОСЬ ВОДНОЕ КРЕЩЕНИЕ

«Христианское крещение — это не есть крещение отпущения грехов. Тот, кто приходит к христианскому крещению, он уже перед этим оставил свои грехи, принял Господа как своего личного спасителя Иисуса Христа. И через христианское водное крещение теперь те, кто входят в него, они заключают завет с Богом. То есть они входят в полное присутствие Божие,  полную благодать Божию. До этого они были на каком-то расстоянии от Господа. Но когда они вот примут это водное крещение, написано «крещение по вере», они войдут в полное присутствие Господне.

Мы знаем из Слова Божиего, что в свое время также и Иисус Христос принимал крещение в водах Иордана у Иоанна Крестителя. Кто приходил и принимал крещение у Иоанна Крестителя — это было крещение покаяния. То есть, каждый, кто приходил к Иоанну, он должен был исповедовать свои грехи публично. Но когда пришел Иисус, Иоанн прекрасно понимал, Кто это пришел. Он понимал, что пришел «Агнец, Который берет на Себя грехи мира». И он сказал, что «Мне надобно было бы креститься от Тебя. Я не достоин развязать ремень обуви на ногах Твоих». Но Иисус сказал: «Оставим теперь. Ибо нам надо исполнить всякую правду», — всякую праведность. Написано, что «тогда Иоанн допускает Его к воде». Нам показан здесь пример. Христос прошел через это водное крещение. Казалось бы, зачем? Он не сделал никаких грехов. Почему Он так поступил? Для того, чтобы отождествить Себя с людьми, с теми, которые в последствии будут принимать Его спасение, Его жертву, которую Он совершил на Голгофском кресте.

И все мы прошли в свое время через это. Апостол Павел говорит, что «мы в смерть Его крестились». Это было крещение в смерть. «С Ним мы умерли, с Ним и воскреснем». То есть мы входим в воду — мы умираем для этой жизни светской, для желаний, которые главенствуют. И выходим для жизни новой, во Христе Иисусе Господе нашем.  Мы умерли для этого мира, для целей этого мира. А для чего же мы родились и воскресли? Зачем воскрес Христос?  Как Писание говорит, что «для оправдания нашего». Мы дали обет ученичества. Мы пошли за Учителем. Мы посвятили себя тому, чтобы Христос был в нашей жизни».

Пастор церкви Ясинефта И.С

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *