Comments: 0 Post Date: 06.08.2017

Бракосочетание

6 АВГУСТА 2017 ГОДА В ЦЕРКВИ СОСТОЯЛОСЬ БРАКОСОЧЕТАНИЕ

«Служение бракосочетания! Это серьезное служение. Это не есть дело человеческое, это дело Божие. Это надо, чтобы Бог сочетал. Чтобы Бог соединил. Чтобы Бог присутствовал. Как апостол Павел говорит: «А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем своим». Вы знаете, Господь повелевает вступать в брак! По Писанию. Но бывает, что люди сами захотели, сами влюбились, сами пожелали и сами решили. Казалось бы все это неплохо. Но в народе Божием все в руках Божиих. Написано, что «много замыслов в сердце человека, но состоится определенное Господом». Иногда мы смотрим на молодых и думаем: «А как они будут жить? Такое сложное время». Писание еще говорит такие слова: «Кого Бог сочетал, того человек да не разлучает!» Бог сочетал! Вы знаете, сколько есть разводов, сколько всего, и можно найти объективные причины. Но если Бог сочетал, того человек да не разлучает. То есть человек не должен вмешиваться. Сочетание Бог не поручил никому. А Он Сам сочетает.

В первых главах Бытия Бог сказал:

  1. И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
  2. Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел их к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
  3. И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.
  4. И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребер его, и закрыл то место плотию.
  5. И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
  6. И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.
  7. Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут двое одна плоть.

(Книга Бытие 2:18-27)

Также Бог сказал:

  1. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
  2. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.

(Книга Бытие 1:27,28)

Это настоящее бракосочетание — это большой символ будущего сочетание, которое состоится по приходе нашего Господа Иисуса Христа.

Откровение Иоанна 19 глава 6-7 стих говорят такие слова:

  1. И слышал я как бы голос многочисленного народа, как бы шум вод многих, как бы голос громов сильных, говорящих: аллилуйя! ибо воцарился Господь Бог Вседержитель.
  2. Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя.
  3. И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых.
  4. И сказал мне Ангел: напиши: блаженны званые на брачную вечерю Агнца. И сказал мне: сии суть истинные слова Божии.

(Откровение Иоанна Богослова 19:6-9)

Мы видим невесту в белом одеянии. Мы видим жениха приготовленного. Но это является символом. Вот платье… почему платье всегда белое? Белизна. Знаете, символ чистоты. Символ непорочности. Символ святости. И это говорится в Писании о церкви Иисуса Христа. Что церковь Христа… придет время,  она будет сочетаться со своим Господом Христом, как с женихом. Вы знаете, Писание говорит, что церкви Христовой дано было облечься в виссон чистый и светлый, который обозначает праведность святых. То есть полностью себя покрыть чистотой. Покрыть святостью! Это мы сегодня видим прообраз церкви Христовой. Каждый из нас, мы встретимся с Господом. Спустя какое то время мы встретимся и будем подобны Ему. Вот каждый из нас должен сохранить сердце чисто и свято в этой жизни, чтобы дух, душа и тело предстали в непорочности пред Господом. Как сегодня мы видим жениха и невесту: они приготовлены. Вот так каждый день наше сердце должно быть такое пред Господом: чистое, убранное, ни пятна, ни порока, ни зла, ни какого-то греха, ни какой-то обиды. Невеста — это прообраз будущей церкви. И когда Он придет сочетаться с теми, которые жили свято, которые приготовили себя, которым дано будет облечься в одежды, пусть нам Господь даст разумение к святому Слову, чтобы мы приготовили себя, и вошли вечные обители, о которых Господь сказал:

  1. В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: «Я иду приготовить место вам.
  2. И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я».

(Св. Евангелие от Иоанна 14:2,3)

Пастор церкви

Ясинефта Иван Степанович

Бракосочетание 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *