Comments: 0 Post Date: 30.08.2017

Траурное служение 2017

Валентина Стоян

27 августа 2017 года состоялось траурное служение сестры Валентины Стоян.

«ВОТ ЕЩЕ ОДИН ТРУЖЕНИЙ БОЖИЙ ПОКИНУЛ ЭТУ ЗЕМЛЮ…

Многие сестру Валентину Андреевну Стоян знали: она посещала многие церкви, людей, дома престарелых, помогала физически, материально. Об этом много сказано на похоронах – все это верно, это взгляд людской, обыденный.

Но есть другой взгляд: взгляд с позиций Церкви. Какое предназначение сестре было дано от Господа? В чем призвание ее? Где то место, на которое поставил ее Господь? Ведь Он спросит: «Что ты делал, живя в теле, доброе или худое?» Она была в Церкви стражем. Бог в Писании говорит: «Избери из среды своей стража, чтобы страж, увидев идущий меч, затрубил о приближающейся духовной опасности». Она должна была видеть, иметь духовное зрение. Увидеть в духе – духовном мире – приближающуюся опасность для Церкви и затрубить, предупредить о необходимости исправить свое духовное состояние. Потому что «враг душ человеческих дьявол не спит и не дремлет, но ходит как рыкающий лев, желая кого-либо поглотить», — так говорит Писание. Для этого сестра Валя жила, трудилась и несла ответственность пред Господом. Писание говорит: «Если страж увидел идущий меч и промолчал, не предупредил народ, то народ погибнет за грех свой, а кровь его народа – взыщу с руки стража».

Насколько она исполнила свое предназначение — знает один Господь. Она останется в нашей память как воин Христов, несущий свою стражу до конца, пока не отозвал ее Господь!
Есть ли еще стражи в церквях Господних? Если нет – то мы подвергаемся духовной опасности. Просите Господа, чтобы Он воздвигал из среды народа стражей!»

Пастор Церкви ХВЕ «Господь Иисус Христос», 
Ясинефта Иван Степанович

Траурное служение 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *