Comments: 0 Post Date: 03.01.2018

Новый год 2018

ПЕРЕХОД В НОВЫЙ 2018 ГОД  ЦЕРКОВЬ ПРОВЕЛА В МОЛИТВЕ

Со слов пастора церкви, Ясинефта Ивана Степановича: «Мы живем на земле и мы ограничены во времени. Хотим в молитве перейти… в Духе Святом перейти в другой год. Люди придумали и называют следующий год «годом собаки». И вы знаете, люди подстраиваются под собак. Люди что-то говорят. Вот пусть бы назвали «годом Христа». Нет! Никому даже в ясную голову такое не придет. И вот мы должны, христиане, что-то должны поставить в противовес каким-то животным. 

Апостол Павел говорит, что «он в Ефесе боролся со зверями».  Это были определенные духовные силы. И он после этого пишет в церковь и говорит: «если придет к вам Тимофей, чтобы он был у вас  в безопасности!» Мы об этом рассуждали однажды и говорили, чтобы он был в безопасности (Исследуя Писания 2 выпуск «БЕЗОПАСНАЯ ИЛИ ОПАСНАЯ ЦЕРКОВЬ»).  Коринфская церковь – это церковь, имеющая дары Святого Духа. И апостол Павел  пишет служителям церкви. Кажется, что очень странный разговор. Какая опасность?! Потому что он «боролся в Ефесе со зверями». Там главами раньше написано это.

Дорогие друзья, на протяжении уже длительного времени нам каждый год подсовывают каких-то зверей: то змей, то обезьян, еще кого-то. Вы и сами знаете прекрасно, что каждый год что-то есть. Кто-то не обращает внимания. Но нам вталкивают это по чьей-то воле! И неизвестно кто это делает! Кто это исчисляет! И вот они что-то пытаются навязать человеку… какое-то понятие какого-то животного. Но «человек, — как написано, — это венец творения Божьего». И нам навязывают это состояние. И мы не знаем, как нам пройти этот будущий год! Ну да, не то, что это будет проявляться в каждой собаке, которую вы встретите в городе. Нет конечно. Но есть такие собаки, которых ты не увидишь. Если очень умная собака, то она себя не проявит до определенного момента. Она будет за тобой следить. И если что не так, она атакует тебя. Кажется, что собака друг человека. Но она может и погрызть и отгрызть что угодно. Так вот духи злобы поднебесной тоже что-то хотят сделать. И апостол Павел говорит, что «сатана ходит, как рыкающий лев, желая кого-либо из вас поглотить». И мы должны понимать, что когда в Писании называется «зверь» – это стоят духи разной масти, духи разной силы. И, я бы так сказал, что нам навязывают определенный дух на целый год. Для духовного состояния — это опасность. Кто-то будет на нас влиять в каком-то невидимом образе. Кто-то будет нам противодействовать. Кто-то будет что-то, знаете, делать.  Кто-то будет куда-то нас звать.

Вот до собрания мы с одним из братьев, Александром Кравцем, немного рассуждали. Я так посмотрел на него и подумал, что мы как-то все не обращаем внимания. Брат все ходит, ходит, ходит. Вы знаете, что он уже очень-очень давно ходит? И я так сегодня увидел в себе один недостаток, так осудил себя… ну мы говорим: ветераны церкви. Я так сегодня посмотрел — как это я запамятовал? Этот брат — ветеран. Я его знаю с того времени, когда еще был подростком. Мы сегодня вспоминали мужей Божиих, которые были в Пучинах и в Пинске, которые работали в Святом Духе. Вот к примеру, Макар Середич. Он когда-то проповедовала у нас на собраниях, когда собирались по хатам.  А он был членом на Белявщине. Он говорил: «Братья, чего не принимаете Духа Святого?» И он им все про Дух Святой! А им не нравится! И все им что-то не так. И Юзика Пучинского вспоминали. Он как едет в город,  сядет в автобус «Пучины-Пинск», то все сельчане выходят из автобуса. Чего? Знают, что там «тоска» будет! Он о Христе будет говорить! Он знает все о них:  кто что брал, носил, кто кого не любит. Это были времена гонений. Он не боялся. Он в колхоз не ходил. Ему Дух Святой сказал не ходить — и он не ходил. И он был такой особенный человек. Он верил Духу Святому. Я так был подростком и думал: ну как это  можно жить в деревне и не быть в колхозе?  Он был ветеран войны! У него награды были! И покаялся — и все.  И нормальный жил. И вот он не ходи в колхоз.  И корова была и сено было. Вот так он всю жизнь прожил. Ему Господь сказал.

Я вам так скажу: Дух Святой не каждому скажет, что «не иди туда работать, а вот иди вот туда». Господь, Он говорит тогда, когда ты к чему-то расположен, когда ты Ему веришь. Мы видим из книг Ветхого Завета, что Бог сказал Аврааму принести сына своего в жертву! Все до сего дня возмущаются: «Что это за Бог, что так сказал?» И Авраам называется отцом всех верующих. Это наш духовный отец. Дети, особенно мужского пола,  всегда стараются подражать отцам. И мы когда-нибудь думаем быть похожими? Духовный облик его — какой? «Авраам поверил Богу и это вменилось ему в праведность». Поверил — послушался. Бог ему сказал, потому что тот был в состоянии  поверить Богу.

Почему нам Бог не говорит? Почему? Мы хотели бы слышать голос. Но что Он может нам сказать? Вы знаете, Он нам много чего сказал на страницах Нового Завета. Если мы хотим что-то точнее узнать, мы должны уточнить некоторые непонятия у Духа Святого, чтобы точнее исполнить Слово Божие. Тогда Он что-то нам скажет. Но если мы не будем так поступать — Он нам ничего не будет говорить. Он нас ничем не обяжет,  не нагрузит таким неудобоносимым. Христос говорит: «Ибо иго Мое благо и бремя Мое легко». Но кто из нас испытал иго и бремя Христа?! Мы хотим быть свободными на все четыре стороны! Мы разве проповедуем про иго Христа? Вы такого с кафедры нигде не услышите. Во многих церквях говорят: «Это неприемлемо». Но так написано. «Христос за нас все сделал». Но нам что-то и оставил.

И когда смотришь на верующих людей, которые прошли перед нами, удивляешься: насколько они верили Господу, верили Духу Святому, насколько открывали сердца, чтобы в их жизни действовал Господь?  Кто-то видел это, читал. В чем проблема сегодняшней диаспоры христиан? Что они больше не увидят, могут только услышать. Этих людей уже нет. Эти люди жили в определенной обстановке и поэтому они могли так поступить. Сегодня время немножко другое! Время лукавое! Время опасное! Время каких-то зверей, которых навязывают на нашу душу. И мы не обращаем внимания! Если бы ярко видели врага, если бы мы ярков видели, что за нами кто-то гонится, что не пускает идти на собрание… сейчас ведь свобода совести. Хочешь- верь; хочешь — не верь; хочешь-иди на служение; хочешь – не иди.  Раньше было другое время. Ходили. Молились. Зачем? «Что скажет Господь?»  Давали место Святому Духу. Каждый день. На улице Калиновой. Это была очень грязная улица. Это сейчас там асфальт. А тогда каждый день. И хотелось ходить. Почему? Потому что те, которые были, давали место Святому Духу. Кто-то уехал в эмиграцию. Кто-то постарел. Все разошлось. Но что дальше?

Перед нами «год собаки». В прошлом году мы просили Господа, чтобы у нас был «год Духа Святого». Вы знаете, только один Дух Святой может нас защитить от этих зверей. Замаскированных зверей. Он их выявит. Он их покажет. Он скажет, как выйти из какой-то ситуации. Духовные звери на каждом шагу. Которые будут противодействовать. Которые будут пугать. Которые будут портить настроение. И ты не будешь знать, что происходит. Поэтому вспомни, каждый, что сделал с тобой Господь за прошедший год? Что сделали мы, по вере в нашего Господа Иисуса Христа? Пускай каждый подумает. И что ты хочешь в этом наступающем году иметь?! Что главное сегодня для каждого из нас? Что главное для чада Божьего!? Как написано: «Ваш плод святость. Воля Божия — освящение ваше! Без святости никто не увидит Господа!» Без святости ты и я не увидим Дух Святой! Без святости мы нее войдем в Дух Святой! Почему я говорил об этих ветеранах, которые были, которые ушли в вечность? Да, они были люди,  но они отделяли свою жизнь, не считаясь ни с чем, для действия Святого Духа. И сейчас мы будем благодарить, славить и просить Его о том, что угодно Его святой воле. Аминь».

СЛОВО ОТ ДУХА:

   Надежду, каждый, возлагай на Господа. И смиряйся. И направление держи строгое к себе, чтобы Дух Святой выражал через тебя правила святые, и ты не изнемогал, а утешался Словом Его. Если Дух Святой хочет научать тебя, то предоставь Ему свое сердце, свои мысли, свои чувства к Богу живому, дабы истина Господня была в торжестве в тебе, и ты наклонился слушать голос Его. И смирил свое сердце до крайности! И тогда Господня сила посетит тебя! И вразумление придет от Духа. И синие света будет озарением для тебя! И ты не скажешь тогда, что «Господь оставил меня. Господь не слышит меня. Господь вдалеке от меня». Ты тогда будешь иметь приют в духе и  радости, когда взывать будешь. И в силе будешь приходить к живому источнику. Если совершишь эти шаги веры, то будешь успешен. А если не совершишь, то будешь стонать. И не будет приюта внутри у тебя. Но Слово жизни хочет обогатить тебя более и более, чтобы ты надежду всю возложил на Меня! И учился постоянно в силе работать, в движении, в славе и обогащенном духе.

Наклони свое сердце к приязни блаженства и любви, тогда тупиков не станет, тогда руки твои не опустятся, тогда смирение придет в жизнь твою, и будешь ходить, взирая на своего Спасителя! Потому что Он благ и силен укреплять тебя и опоясывать тебя, и озарять тебя светом Своим. Направь свой слух, каждый, к Духу Святому. Направь к силе! Направь к истине! И тогда благодать польется на благодать! И сильная рука оградит тебя от всякого беззакония! Аминь.

  Народ Мой, ободрись. И утешься благодатью Моей. Ибо возлюбил тебя Господь однажды и назвал тебя по имени. Назвал и сказал: ты Мой. И поэтому прилепись ко Мне всем сердцем, всею душою, всею крепостью своею —  и найдешь благо душе своей.

Не сторонись, не убегай от Меня. Но наоборот приди ко Мне и сложи всякие бремена. Ибо часто непосильное ты берешь на себя, и поэтому ноша твоя очень тяжела для тебя. Стряхни всякое бремя. Обновись. Потому что Я даю тебе время, чтобы тебе обновиться! И когда ты сможешь это сделать, тогда пойдешь и не утомишься, потому что Я дам тебе силу! Но это не под властью человека! Сблизься со Мною – и благодать сойдет на тебя, и придет успокоение сердцу твоему, и найдешь покой в Боге! Потому что близок ныне к тебе Господь! И если будешь взывать, если будешь просить, то увидишь, что нет ничего невозможного для Господа! Потому что Я начал работу и буду совершать ее! Ибо освящение нужно каждой душе. И поэтому будет работа совершаться и дальше! Войди в труд Мой, делай дело Мое и не оставлен будешь! Потому что Я позабочусь о тебе и о доме твоем. Аминь.

  О река, река. О входи в реку живую! Входи в реку живую! О, почему молчит арфа? Почему? Разве Я не вложил Слово живое в сердца? Почему нет Слова живого? Кто уста закрыл?! Кто воду не дал жизни? Источник открыт. Вот человек-человек! Беден и нищ. Но есть Дух животворящий! Где Дух животворящий?! Где оставлен?! Где забыт?! О возрождайся, каждый. Возрождайся в Духе Святом. Дабы тьма не покрыла тебя! Дабы враг не одолел тебя! Дабы не заключил тебя в темницу свою! О, у многих дух в темнице. И как это произошло? О почему твой дух в темнице? Свободен ли дух твой?! Однажды освободил тебя Господь. Дал Дух Святой! Дал свободу духа тебе! Но почему дух оказался в темнице?! Кто его туда заключил? И Он позабыт  во   многих   сердцах!  И   человек не замечает, что нет Духа. О, говорят. Говорят. Много о Нем говорят. Но где Он? О, кто ищет Дух Божий? Кто жаждет Дух Божий?! Дабы пришел и наполнил! Дабы пришел и возвестил Слово живое! Но Я однажды оживил каждого! Но пришло угасание! И угасли. И так идут. На земле идут так. Человеческой мудростью, привычками, правилами — плотскими правилами. Но где правила Духа Божьего, по которым ты должен жить, по которым ты должен ходить и быть в свободе Божией?!

О времена тяжкие. Ныне тяжкие. Были тяжкие. А станут еще тяжелее. Потому что не преодолели то, что было! И оно стало нарастать, нарастать, нарастать, нарастать — и наросло! И теперь – стена! То была досочка, а сейчас уже стена. И как ее преодолеть?! Как подняться выше?! Как противостать?! Как? «О, — говорят, — невозможно. Время упущено!» Почему упущено время? Я давал время. Каждому давал время! Святое время. Отделенное время. Дабы ты отделил свое сердце для Меня. Дабы Дух Святой обосновался в тебе, укрепился в тебе, оживотворил тебя, заполнил сердце твое целиком и полностью! И наполнил уста твои хвалою и славословием! Но произошло ли так?! Нет! Просмотрели. Отвлеклись. Повернули не в ту дорогу. И время ушло. \Ох, как стать так, как должно? Кто думает об этом? Кто спрашивает об этом?! Кто задает вопрос Господу об этом? «Господи, как встать на то место, на которое однажды определил и поставил Господь, как стать?» Есть ли у тебя этот вопрос?! Просмотри свое сердце. Какой вопрос у тебя? Вопрос о плоти. Вопрос о жизни. Вопрос о благоденствии. О днях которые пройдут.  Кто-то спрашивает: «А сколько?» Мало осталось всем! Мало. По меркам Божиим — нет вообще ничего. По человеческим меркам — мало. А надо успеть. А как успеть стать в правильном действовании?! Стать в правильном желании! Стать в правильном вопросе, угодном Господу! И тогда придет ответ живой! И если ты послушаешься его, то оживешь. Придет сила Духа. И развалишь всю эту стену. Но кто хочет этого? Кто хочет этого? Перед каждым стоит стена.  И растет. Ложится кладка все выше,  выше и выше. И как ее остановить?! Если ты хочешь остановить. Если ты нуждаешься в том, чтобы остановить. Какая нужда у тебя сейчас? Посмотри. Любая. Любая. Но не эта. Поэтому вопрос не решается! Он стоит. Годами стоит. Ты просишь об одном, а просить надо о другом. И поэтому не решается ни один вопрос: ни тот, ни другой. Все стоит на месте. «Как сдвинуть?» Хороший вопрос. Надо определиться. Где ты?! И где ты должен быть? Там ли ты, где тебя определил Господь в уделе Своем? О, посмотри. Каждый, посмотри. И поднимай зов. Поднимай моление! Воздвигай молитву живую!  Если ты желаешь сего. Если в этом твоя воля, как Моя воля, тогда будет движение… но если Моя воля — Моя воля, а твоя воля — твоя воля, то ничего не будет. В чьей ты воле? В своей? Или в Моей? И чтоб Моя воля стала твоей волей, готов ли ты так встать?!

И перед каждым положено время, чтобы пройти его и все одолеть и устоять. Надо принять сейчас решение! Уже пошел отсчет времени. Против человека. Против народа! Но если ты протянешь время – оно наберет свою силу против тебя. Поэтому тогда не удивляйся почему стало еще хуже. В плоти хуже. В жизни хуже. В духе хуже. Потому что ты не определился. Ты все оставил так. И оно движется по своему пути. Поэтому Я дал сейчас тебе время определиться. Есть время все изменить — войти в  волю святую. И пребывать в ней всегда. Тогда будет победа! Ничто, что воздвиг враг, не устоит. Все будет разрушено.

Итак, определись. Сейчас определись! Ибо впереди препятствия. Впереди горы! Кустарники! Шипы! Рвы! Болота! О, как пройти? Пройдешь тогда, когда определишься. Потому что Дух Святой тогда, когда определишься, Он поведет тебя. Желаешь ли ты, чтобы Он повел тебя?! О, посмотри в сердце свое. Потому что Господь рассматривает ныне каждое сердце. Куда повернешь ты ладью свою?! На Божию сторону или на свою, которую ты определил? Рассмотри, ибо еще дано время. Поэтому, каждый, рассуди! Ибо такова воля Божия для каждого чада Моего.  Аминь.

Новогоднее служение 2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *