Comments: 0 Post Date: 09.01.2018

Рождество 2018

7 ЯНВАРЯ 2018 ГОДА

ЦЕРКОВЬ ОТМЕТИЛА РОЖДЕСТВО ГОСПОДА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА

Брат Виктор поздравил всех братьев и сестер с благодатью Божией,  с той, которую Он даровал нам в рождении Сына Своего,  Иисуса Христа, который пришел на эту землю, чтобы спасти каждого из нас от этого мира греха. Он зачитал место Писания 1-ую глава Евангелия от Иоанна:

  1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
  2. Оно было в начале у Бога.
  3. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
  4. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
  5. И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.

 

И сказал, что «этот свет, который пришел некогда на эту землю в виде этой Вифлеемской звезды, которая светом своим привела людей к другому Свету, Который освящает не эту землю, но к тому Свету, Который освящает сердца людей, Который дает прозрение очам нашим духовным, чтобы мы действительно могли увидеть этот чудный Свет, а не блуждали во тьме».

Далее пастор церкви, Ясинефта Иван Степанович проповедовал: «Слава Богу, дорогие братья и сестры! Кто-то ликует радуется Младенцу. Был рожден такой Младенец в Израиле. Кто-то ожидал, как мы читаем в Священном Писании, кто-то забыл об этом, пока не пришли волхвы в Иерусалим и не стали спрашивать: где же родившийся Царь Иудейский? Все пришли в какое-то состояние не понятия. Есть царь, есть все, жизнь налажена. Но вот что-то произошло.  Как написано, что «пришла полнота времени, и Бог послал в мир Сына Своего». Это такой праздник, можно сказать всенародный, такой хороший, все поздравляют, подарки делают. Но что оставил Христос после Себя? Что Он оставил? Да, был Младенец — и все умиляются. Но какой след Он оставил на этой земле? Какой след Он, знаете, оставил в твоем и моем сердце? Что после этого произошло, если действительно для каждого из нас родился Сын Божий?

53-яя книга пророка Исайи говорит такие слова:  1.«Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?» Братья и сестры, верим ли мы? Не то что в младенца Иисуса Христа, а в Господа, Царя царей и Господа господствующих? Вот верим ли мы в Него, Который умер и воскрес за грехи наши, Который был мучим, добровольно что-то сделал? Можно восхищаться Младенцем, можно там что-то думать. Но Он говорит: «Заповедь новую даю вам: да любите друг друга, как и Я возлюбил вас». Это сказал не Младенец, это сказал Спаситель мира. Это сказал Агнец, Который шел на заклание. Вот ты поверил — и тебе открылась сила Господня — сила победить грех. Грех настолько силен, настолько коварен, настолько хитер, что мы даже его не замечаем, он маскируется под простые вещи. До определенного времени он не вылазит. Но потом он вылезет. Как Бог говорил Каину: «Делаешь ли доброе или худое, грех лежит у порога сердца твоего. Господству над ним». И что должен каждый делать? Господствовать.

Дальше Исайя говорит: 2. Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.

 

Что сегодня привлекает вот нас к Иисусу Христу? Вот мы сегодня поем. Мы сегодня молимся. Дух Святой нам что-то говорит. Верим ли мы вообще в то, что нам сегодня рассказывают? А если мы верим, тогда мы что-то возьмем. Мы будем думать: а почему это не получается? А почему я не могу получить то, что мне приготовил Господь? Почему я не могу подойти под облако благословения? Почему я не могу дать место Святому Духу? Поверил ли ты Духу Святому? Открылась ли тебе мышца Господня? Так чтобы она отрылась, надо сначала поверить слышанному.

 

  1. Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
  2. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.
  3. Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
  4. Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.

(Исаия 53:1-7)

 

Он взял грехи всех нас. Потому что мы не можем господствовать. Грех у нас лежит. А мы не можем господствовать. Но, знаете, каждого из нас однажды искупил Господь от наших грехов. Он забрал ту силу грехов, которая тяготила каждого из нас, очистил, освободил. Так почему же сегодня эта сила греха подчас возвращается к каждому из нас? Потому что каждый из нас совратился на свою дорогу.  А Господь — Он все сделал. И для каждого из нас остается рассуждение:  что сделано? Что я буду делать с тем, что для меня оставил Христос? Что Он достиг? В чем Он помог мне сегодня?

Как Христос говорил Никодиму: «Тебе надобно родиться свыше. Рожденный от плоти есть плоть. Рожденный от Духа есть дух». Рожден ли каждый из нас от Духа? Какой твой духовный возраст? Сколько тебе? Как Самуил говорил, что «я много странствовал в духе». Дорогие браться и сестры, вы хоть странствовали в духе? Или нет? Были у вас духовные путешествия? Открылась ли нам сила Духа? Все вроде неплохо. Но духовный стаж какой у тебя? Странник ли ты в Духе? Как написано, что «вы странники и пришельцы на малый час». Вот что мы возьмем на небеса? Что ты делал, живя в теле, доброе или худое? Там духовный отчет. Там духовный разговор.

И вот Исайя говорит: «Кто поверил?» Радость не только что Христос родился, а радость вообще, что Он что-то сказал нам. А Он сказал: «Да любите друг друга, как и Я возлюбил вас». Не жди от кого-то любви. Написано, что «любовь Божия излилась в сердца ваши Духом Святым». Вот имеешь Дух Святой — в тебе действительно любовь Божия. Что тебе до того: любят тебя или нет? Главное, что Он любит. Дух Святой. Вот любовь Божия излилась. Если мы говорим, что нет любви — значит в нас нет Святого Духа. Дай место Духу Святому — и изольется любовь Божия. Приходит Святой Дух — приходит любовь. И любовь «агапе» – это жертва. Как Писание говорит, что «если ты хочешь идти за Господом, то приготовь душу свою к искушениям». «Христос взял на Себя наши немощи и понес наши болезни». Он понес наши проблемы. Но кто поверил? Кто пошел? Кто дал Ему войти в свою жизнь?

Давайте мы будем смотреть: насколько у нас Дух Святой есть? Насколько мы открыты? Насколько у нас любовь есть? Кто такой Христос? Христос – это Сын Божий, Сын Отца духов. Стал как человек, принял плоть, чтобы нас достичь, и ушел в вечность.  Нет Его во плоти, и не будет. Но мы можем с Ним встретиться в духе! Войдите, каждый, в дух. Чтобы вас дух повел! Весь смысл рождения Христа,   Его цель, чтобы каждый верующий не погиб, а имел жизнь вечную – жизнь духа. Вот для чего рождение было. Чтобы с этого Младенца вырос Кто-то, Кто нас приведет к понятиям духовным, Который впоследствии скажет: «Лучше Мне пойти. Если Я не пойду, то Дух Утешитель не придет». Не придет обличитель. Утешение – это обличение. Он будет обличать, что не веруют, не живут по Писанию, не идут так, как надо. Вот чего добивался Христос.

Да поможет каждому из нас Господь вот действительно обрести то завоевание, ту благодать Духа Святого, которую для нас в свое время завоевал Иисус Христос на Голгофском кресте. Аминь».

СЛОВО ОТ ДУХА:

     Народ Мой, обращай внимание свое ко Мне. Ищи Меня с ранней зари — и Я буду найден тобою. Ибо хочу слышать голос твой, молитвы твои. И хочу, чтобы сердце твое принадлежало Мне.

Как много сует в Моем народе. Как много планов человеческих в Моем народе. И каждый хочет идти своим путем и ищет того, что угодно ему. Но как мало тех, кто обращает взор ко Мне и ищет того, что угодно Мне. А Я хочу созидать тебя, хочу направлять тебя! И хочу давать силу для тебя! Неужели не разумеешь ты, человек, что мысли твои ведут тебя в погибель?! И кто извлечет тебя оттуда?! А Я хочу давать жизнь, ибо Я тебя призвал к Себе, призвал тебя к жизни! И Слово Мое, оно как семя, которое дано для произрастания внутри сердца твоего! И когда оно производит плод, оно производит жизнь внутри! Поэтому посмотри: как ты живешь? Посмотри: куда ты идешь? Есть ли цель у тебя? Ибо у многих нет цели. Многие идут как бы в потьмах, и не знают куда идут! И поэтому скитания, скитания в сердце! Что если слепой ведет слепого?! Оба упадут в яму! Но если есть светильник в пути и если путь освящен Мною, то иди по этому пути и не заблудишься, потому что Я хочу быть твоим Пастырем! Хочу быть твоим Путеводителем в жизни сей! И чтобы ты шел, и шел как на верное!

Я не сказал, что это будет легкий путь для тебя. Путь для многих через терны, через трудности. И тебе нужно пройти, потому что Я один знаю для тебя путь и Я предначертал его от начала! Поэтому иди по нему — и этот путь будет благословением для тебя, для души твоей. Только идя Моей дорогою, ты получишь благодать и благословение и жизнь!

Поэтому, народ, загляни в сердце свое, исследуй сердце свое и стань на путь правильный. Если будешь идти так, как Я учу тебя, как Я вразумляю тебя, то многих бед избежишь. Потому что много стрел пускает враг. И все чтобы разбить веру в тебе, чтобы ты не мог поднять руки свои и обратиться ко Мне! О, враг тонкими уловками пытается поймать. Но ты бодрствуй, молись, обращай взор на Крест Мой. Ибо там сила для тебя, народ! Там победа твоя! И там радость! Потому что Я дал тебе эту радость. Я послал ее и она будет внутри сердца твоего. Потому что Дух Мой в тебе. Потому что Я питание Свое даю тебе и поддерживаю и подкрепляю тебя. Поэтому прославь имя Бога живого. Доколе есть еще время для тебя. Аминь.

  Надейся, каждый, на Господа. И надейся в любви, направлении, желаемой пользе, утешении, потому что Дух Святой является направленностью для тебя. И без смущения открытое небо. И елей изливается на тебя. Ощущаешь ли ты сердцем? Ощущаешь ли ты мыслями своими? Ощущаешь ли советами направляющей силы Божией?

Направь полностью мысли свои к небесам! Направляющий Господь — твой есть Управитель. И Он знает все дела твои. Он знает, как ты жаждешь, как ты просишь Господа, как вникаешь  в Слово Мое. Он все знает! Рассказ свой держи с Ним. И будешь успешен. И будет река течь живая. И будешь окунаться в ней. И будешь смотреть, как выражает для тебя Слово Дух Святой. Как Он совершает работу Свою в сердце твоем.

Положись, народ, полностью на Господа. И сними с  себя маску неверия. Снимай все, что тяготит тебя, ибо нужно освобождение полностью, чтобы возрасти духовно и оживиться в работе Божией и смириться под крепкую Его руку. Аминь.

  О, открывай свое сердце! Дай место Господу! Доверься! Доколе есть для тебя время благоприятное, человек! Оживай, оживай    во    Святом    Духе,     ибо    Господь подающий силу! Господь подающий победу в Духе Святом! О, подходи к источнику живому. Черпай воду живую!  И обретешь силу Божию в себе для победы над грехом!

Желаешь ли победить грех?! Иди в источник живой. И грех не настигнет тебя. Он будет бессилен против тебя.  Если сокроешься во Мне, то мрак не достигнет тебя. О где ты сокрываешься? Где обретаешь покой? К какому источнику идешь?! Из какого источника пьешь воду? Та ли эта вода, которую ты должен пить?! И что она производит в тебе? Что она делает в тебе?! Вызывает ли она жажду, жажду, еще больше и больше?! Проявляется ли любовь Божия  в тебе больше и больше?! Если нет — поменяй источник! Не в том источнике черпаешь воду! Различай, различай! Если нет того, что говорит Господь, нет мира, нет покоя в сердце твоем… что вкушаешь ты?! И что испиваешь ты?! О рассмотри. Всякий рассмотри. Доколе есть время для тебя рассмотреть, поправить светильник свой и пойти как должно, восхваляя и прославляя имя Господне, наполняя уста свои хвалой и славословием о Всевышнем!  Итак, встань твердо и не будь из колеблющихся, но будь верным, исполняющим святое Слово Божие. Аминь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *