Comments: 0 Post Date: 09.03.2018

Март 2018

8 МАРТА 2018 ГОДА В ЦЕРКВИ БЫЛО ПРОВЕДЕНО

СЛУЖЕНИЕ ДЛЯ СЕСТЕР

Со слов пастора церкви Ясинефта Ивана Степановича: «Слава Богу, дорогие братья и сестры! У нас сегодня большинство сестер. Многие люди на этой земле, не знаю как христиане, по-разному относятся к этому дню. Кто-то относится предвзято, кто-то как-то еще. Кому-то нравится. Кому-то не нравится. Кто-то считает, что он осквернится, если будет на это обращать внимание. Верующие к этому как-то так относятся. Но, что интересно, все верующие цветы-то продают. А в церкви лежит какой-то запрет, какое-то непонятие. И я так подумал: ну если ты так относишься к этому каким-то своим образом, ну так уже будь до конца такой. Есть такое мнение. Есть такое расположение. Как заработать деньги, так это можно — не грешно. А прийти и прославить Бога, стать пред Господом… Так а чего ты способствуешь греху? Ну, на это не смотрят. Я не осуждаю, но такие вещи есть в народе Божием,  непонятные вещи. Такое вот отношение все.

Но если бы в свое время, когда Бог творил человека, и мы это читаем,  сотворил Адама — ну и как бы неплохо все. Но посмотрел, что что-то не так. Зверей сотворил, и тот каждому дал имя. Животное, оно никак не похоже на человека. Ну человек может уподобиться животному: жить как животное, думать как животное. Но животное никогда не станет как человек. В человека Творец и Создатель вложил слово. Вложил способность выражать свои мысли. Иногда человек может много чего выражать, как Писание говорит, что «от избытка сердца говорят уста». То есть что у него внутри, может и наговорить. Он может молчать. Может терпеть. Но потом уже терпение лопнуло — и говорит. Потом весьма сожалевает. И Писание так говорит: Бог увидел, что «не нашел для него помощника, соответствующего ему». Я иногда читаю и думаю, что странное состояние, как бы Бог сразу не подумал… он же Всевидящий. Неужели Он не понял? Может что-то с переводами до конца не понятно. Оно даже не серьезно звучит в какой-то степени. Он думал-думал и принял решение, что «сотворим помощника, соответственного ему». И этот помощник существует. И если бы не этот помощник, не было бы просто на земле никого. Ходили бы одни мужчины. Или один Адам ходил бы. Ну, это конечно лучше, чтобы братья слушали. Сестрам  итак все понятно. А вот мужской половине что-то немного не доходит. Какие-то мысли ходят, какое-то все. Мое мнение: чего-то до конца не поняли. Чего она там возле него делает? Чего он там ее нашел? Хотел жениться, цветочки-лютики дарил, песенки пел, обещал. Наобещали и до сего дня не видно. Такое вот есть. Потом все заканчивается. И получается, что на каком-то этапе, женщина уже почти никому не нужна. Интересы кончились — и все. Это если смотреть с худшей точки зрения. Но если разобраться, Господь Бог увидел, что «не хорошо, нужен помощник, соответственный ему». Нужны родственные души, в чем-то похожесть. Ну, мы знаем, что есть различия между мужчиной и женщиной.  Но человек, как человек. Вот она взята из ребра. Из готового чего-то взял. И на базе ребра построил там что-то. Пишется как Адама творил: «Вдохнул в него дух, и он стал душою живою». А про женщину Писание умалчивает. Как-то сокрыто. Но до конца что-то не ясно в этом творении. По мужчине процесс известен, а по женщине неизвестен. И до сего дня о ней мало что известно.

Мы знаем всякие предыстории, почему это получилось, почему люди придумали этот праздник такой. Потом что женщин притесняли в Америке. На Западе женщина до сего дня человек второго сорта. Все равно там работать не может полные 8 часов. Хоть и развитые страны. А у нас все проще. У нас и на тракторе они. На самолетах летают. У нас их сегодня берут в военные училища. В России берут на полном ходу. Они чего-то достигают, пытаются. И им дают какую-то свободу. И в свое время коммунисты двинули всю эту историю и внедрили этот праздник. По-человечески  показали, что она забыта среди светских людей. Добились, пробились. В каких-то странах на это обращают внимание, цветы там все несут. Жизнь наступает после зимней спячки. Люди бегают, цветы раскупили. Мужчины не скупятся. Трясут кошельком. И тут такое непонятие получается. И у нас вот на Полесье христиане преднамеренно, как это так выразить культурно, игнорируют. Что наоборот должны были бы ее оценить, в первую очередь те, кто Господа Бога познал!

Все смотрят на Ветхий Завет, как там женщину давили, душили, издевались. До сего дня в тех странах восточных, она никто и ничто. Хотя я смотрел документальный фильм, что им там прекрасно живется. Может и хорошо. Но она там голоса никакого не имеет. И смотрят на Ветхий Завет. В Израиле была система, что ни во что ставили. Когда Христос разговаривал с самарянкой у колодца, ученики вообще удивились, что Христос с женщиной разговаривает. «Ты же Раввин. Ты Учитель закона. И говоришь с этой женщиной? Это неприлично». И она сказала: «Ты иудей. И иудеи с самарянами не сообщаются». То есть у нас как бы разное происхождение. Мы не такие святые, как иудеи. Пускай бы самарянина нашел бы какого. Нет. Что делает Христос? Христос меняет что-то, что ученикам было непонятно. Они не высказали. Они так подумали. Он ломает стереотип мышления. И показывает, и говорит, и объясняет. Она поняла, что Он — пророк. И Он говорит ей что-то, что для нее раскрыта дорога в вечность, раскрыта дорога к спасению, к Богу. Если для  людей в то время было закрыто это все, то Он был Сын Божий, и «Он ничего не делал, пока не увидит, что Отец Его делает». Вы обратите на это внимание. Я иногда смотрю на братьев во Христе — и я их до конца не понимаю. Что-то у них такое глухое фарисейство. Евангелие Христа отвергают напропалую. Потому что Христос показывает. И кому как не нам? Мы мало что выражаем. Павел пишет, что она «сонаследница вечной жизни». То есть она получает равноценную долю, как и ее муж. Зачем это все показано? Можно показать много мест из Священного Писания, которые что-то показывают. Почему так? Ясно написано. Что не видите? Не читаете? Я не понимаю. Так тупо не замечать то, что написано. Только подчас умеют говорить, что она должна подчиниться мужу. Вот тут-то они что-то говорят в свою пользу. Так тоже есть написано. Но в то же время кое-что еще написано. И поэтому это игнорировать – это почти безбожно. Верующие люди должны этот вопрос понимать глубже. И благодарить Бога за это, что Он это сделал. Он это сделал.  Какой статут  ее? Господь показал статус. И мы читаем, что «женщины Ему служили своим имением». И Он принимал от них какие-то пожертвования. Они там вели хозяйство, имели какие-то средства существования, продавали, производили что-то. И какая-то часть средств поддерживала Христа.

Я купил себе такую книгу. Начал читать. Исследование «Христос и женщины».  Один человек верующий исследовал Писания — отношение Христа. «Христос и женщины». Он исследовал роль женщины в христианстве во времена Христа. Такой труд серьезный. И вы знаете что интересно?  Вот эти все вещи, что Христос с ними как-то соотносился, общался, были сокрыты специально. Умолчали, чтобы до наших дней не дошли. Сидели какие-то там «с бородами» и этот вопрос душили, чтобы он до сего дня не дошел. И это что Божия работа? Бесовская работа! Творил один и тот же Создатель. У евреев такой момент был, они молились: «Боже, я благодарю Тебя, что не родился женщиной». Это первые слова молитвы у иудеев. Там они так понимали. Но! Христос что-то изменил. Если смотреть с точки зрения Нового Завета… то это несерьезно, у нас вот такое какое-то понятие, это не евангельское понятие. Это фарисейство, взятое из Ветхого Завета.

Христос вмешивался в разные вещи. Там даже происходили разные моменты, как женщину застигли в прелюбодеянии, и Ему сказали: «Ну вот она по закону Моисея… таких надо побивать камнями». Да, по этим законам ее забить надо было. Все понятно, что она там попала, что она там такая. Но смотрите позицию Христа. А где тот мужчина, с которым ее застукали? Где он, родненький? Нет благородного. Да? Это же иудеи были. Правоверные иудеи. Там блудниц хватало. Мы иногда читаем и не вникаем. Вопиющая несправедливость. И Христос выбирает позицию, Он не защищает, не оправдывает. Но! Сохраняет ей жизнь. Бог в лице Своего Сына сохраняет  жизнь. И говорит: «Кто без греха, первый брось камень». Брось. И Писание что говорит? И Писание говорит: «И они, осуждаемые своей совестью, ушли». То есть они не могли сказать, что они безгрешны. Да, она на тот момент не такая. Но кто ее сделал такой? И Христос этот процесс останавливает: «Женщина, где твои обвинители?» — «Нет» — «И Я тебя не сужу. Иди, и впредь не греши». Он не оправдал ее поступок. Но Он дал ей шанс выровняться. Дал ей шанс быть человеком. Дал ей шанс быть святой. Дал ей шанс! Христос это делал. Так на каком основании  христианство сегодня чудит? И как мне говорили сегодня: «А ты знаешь, откуда это пошло? А вы тут, верующие!» Я даже слышал статистику христианскую. Вы знаете, сколько бы сегодня сестер развелись с верующими мужьями? Огромный процент. Держит только то, что Писание говорят, что нельзя. Вопрос возникает: а с какой бы радости они их кинули? А потому что «под каблук» ставят их. На уровне церквей «каблук» продолжается: «Мы не признаем!» А как вы выразите? Вопрос спорный! Вот если на все это посмотреть с точки зрения Писания, я бы сказал, это несправедливое отношение. Христос ставил в равные права. Но это умолчали.

И тот исследователь поднимает все Писания времен христианства, как это было. И знаете, какую там большую дорогу давали сестрам? Вы просто не представляете. И это все на Никейских соборах специально было убрано. Чтобы до нас не дошло. Кому-то это был выгодно. И христиане клюнули в большом проценте. Какие-то женоненавистники. Откуда это? Я бы сказал, что вдохновленные нечистотой это сделали и нечисть держат. Если посмотреть позицию Иисуса, Он в корне все менял. Конечно это иудеям того времени не нравилось. Их устои! Их позиции! Им это ну никак не нравилось! А если заметите в христианских общинах всегда больше сестер, чем братьев. И по всему миру так. Не могут понять причины. Ну, если Бог привлекает к Иисусу Христу, так а почему на их стороне стоит? А вы знаете, есть такая позиция хорошая — закон духовный. Кого ты давишь, того Бог еще больше благословляет. Даже в семьях прослеживается, я читал. Вот дети у вас есть и кого вы больше любите, тот будет несчастный. А кого вы там по спине лупите, тот будет счастливый. Бог его благословит. И если вы будете делать между этими детьми разницу, несчастный тот, кого вы пестите. Это закон. Доказано Библейски только так.

Иаков хотел жениться на Рахили. Даже показано, что Иаков хотел жениться на Рахили и два срока за нее отработал. И Лаван ему подставил эту дочку слепую — Лию. И Писание говорит: он ее не любил. А она рожала ему детей. А потом женился на той второй. А у той — нет. Бог сделал. Почему? Потому что он к этой относился неправильно. А в те времена даже жених не видел своей невесты в глаза: «Вот есть у меня». А какая она? А как Авраама послал раба своего к родственникам: «Выбери мне жену для Исаака». Вы так делаете сегодня? Он не видит, какую ему привезут. У этого слуги свой вкус и взгляд. И тогда пришли к ней: «А пойдешь ли ты?» А она тоже в глаза его не видела. И она соглашается за тридевять земель ехать туда. Вот как было! Как и подсунули Иакову. «Что ж ты делаешь?» — «А так нельзя, чтобы младшую забрать, а старшая в девках осталась. Не получится. Хочешь, давай еще семь годков». Вот так было! И что Бог видел? Он ее не любил! И Бог какую-то справедливость сделал. Вы знаете, таких мест найти можно море, и вы увидите, что Господь, Творец и Создатель, стоит на ее стороне. Я не хочу идеализировать, еще что-то говорить. Но посмотрите на Писание, вот эти отношения идут против Господа Бога. Мужчины грешат против Господа Бога! А потом думают, почему у них вот так. Библию-то открой! Глазки-то прости! И вот что интересно, что Христос стоял в этой позиции. Представляете как?

Сколько мы читаем Ветхий Завет, сколько к дочери Сиона претензий? Почему? Говорит: «Я вытащил тебя!» Все аллегорически показано. То есть, «Я тебя поднял на определенную высоту! Ты была такая какая-то, но Я тебя вытащил! Это во мнении людей, во мнении человека, во мнении мужчин ты была такая!» И если вы прочитаете внимательно Писание… я вам это сейчас говорю, не то, чтобы вы тут голову задрали и лопатой кого-то по спине били. Скажут: «пастор научил. Уже выросли в своих глазах». Я хочу отдать должное. Как бы в вашей жизни на земле ни чудили бы эти… вы должны прекрасно знать, что у Господа другое мнение. Совершенно другое мнение!  Чем у вашего партнера по жизни. Это уже партнеры какие-то. А Писание говорит что? «И будут двое одна плоть». Вы же слышите что? Если двое должна стать плоть, то уже неказистая какая-то плоть получилась, если там что-то не так. Все Писание показывает, что надо отдать полноценное должное отношение. И когда-то в иудее чудили, в тех восточных странах. А Господь становится в противовес их чуду. Но это игнорируется на каждом шагу. Это несправедливо. И поэтому не оказать должного внимания, то на каком основании? Это светские добились внимания, забастовку на фабрике устроили, тот хозяин на уши стал. О, как было! Добились. Да? Потому что была вопиющая справедливость. И коммунисты в свое время это поддержали и внедрили.

А почему христианство стоит в своем тупике, и закрывает глаза и не хочет их открывать? Но Христос так не смотрит. Он показывает, говорит. Да, все может быть. Но «сонаследница вечной жизни». Если тебе 5 кг золота, то и ей тоже 5 кг золота там дадут, если не свернет с дороги. Как и все мы.

Вот Писание. Петр пишет. Тут не написано что он только мужчинам пишет. Церкви Божией. Там были все.

2:4.Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,

2:5.и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.

В церкви находятся живые камни. И он — живой камень. И она — живой камень. И Он допускает, не перебирает, а одинаково. В Его здании устояйте дом духовный. Материал равноценен по качеству. Он же церкви Божией пишет, где были все! Так на каком основании сегодня идет?… Когда Новый Завет стоит в противовес этому положению. Отдай должное! Что в этом плохого? Ты хочешь показать:  «Мы — верующие, у нас это непринято!» Вот чтоб они были несчастные среди тех людей. Правда? Только еще больше вызываешь поношение на церковь. Хотя основание… не было тех женщин в Америке, еще не родились, а Христос уже говорил о чем-то! Те сделали по-своему. А тут как? Надо всегда отдать должное. Потому что в свое время Иисус Христос сделал это. Не просто по Своему изволению. Но видим, что Отец Небесный  точно также. Если стоит в позиции Отец, то стоит и Сын.

Сестры, обратите на это внимание. Здесь нет разделения. Не существует! Это ветхозаветный взгляд внедрен в церковь. Кем? Кем угодно, только не Господом Богом. Это не выдерживает никакой критики. В Ветхом Завете хватает этих вещей. Но Иисус Христос так не делал. И мы должны склонить наши сердца и колена, и поблагодарить за то, что у нас есть сестры, что их везде всегда больше, значит так должно быть. Вот так допущено Богом. Вы подумайте о хорошем,  о том, что для каждого из нас — и мужчин, и женщин — сделал Христос. И этого надо держаться. Отвернуться, стать спиной и игнорировать, это несправедливо, я бы даже сказал, что это грешно. Аминь».

"О сестрах..."

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *