Comments: 0 Post Date: 04.07.2018

Пятидесятница 2018

27 МАЯ 2018 В ЦЕРКВИ СОСТОЯЛОСЬ СЛУЖЕНИЕ,

ПОСВЯЩЕННОЕ ПЯТИДЕСЯТНИЦЕ.

     Вступительное слово пастора церкви, Ясинефта Ивана Степановича: Церковь посетил благословенный брат! Бог нас сегодня благословил в такой праздничный день. Кто-то из наших старших его знает. Это человек Божий! Прошел гонения. Когда я его в первый раз увидел, мне было где-то 20 с чем-то лет. Он имел большое общение с нашей церковью. Перенес много испытаний в жизни! Но это человек, любящий Дух Святой, верящий Духу Святому! И вот сегодня Бог дал  возможность ему быть среди нас! Пусть Господь благословит!

     Проповедь брата: прежде всего я хочу всех вас приветствовать в этот чудный день, я его называю днем рождения церкви на этой земле. Исполнение того Слова, которое когда-то Христос сказал Петру: «блажен ты Симон Ионин, ибо не плоть и кровь открыли тебе, но Отец Мой, Сущий на небесах». И дальше сказал: «на сем камне, ты Петр – камень». Но камень – это есть откровение. «Ибо не плоть и кровь открыли тебе, но Отец Мой, Сущий на небесах! И на сем камне Я создам Мою Церковь! И врата ада не одолеют ее!» Друзья, на протяжении всех прошедших веков церковь всегда стояла, церковь всегда была на том положении, на которое Бог  ее призвал, сохраняя в себе то свидетельство, о котором сказал Бог, когда Иисус Христос  сказал Своим ученикам: «вы будете Мне свидетелями».

Прежде всего я хочу поделиться некоторым впечатлением, находясь здесь. Скажу, что я с вами давно. Ну, родной я с вами, слит с вами. Я знаю, что вашего первого пастора Бог позвал в вечность, я с ним очень давно имел близкие отношения, и я с вашей церковью, кажется, слит. И, первое, что мне хочется сказать, друзья дорогие: сохраняйте эту простоту, в которой Богу, Духу Святому легко двигаться в народе Божием. Потому что есть, как написано в Писании, что «уклонились от простоты во Христе Иисусе». Сохраняйте тот ковчег, который сегодня я вижу есть в вашей семье! Потому что сегодня далеко не в каждой церкви сохранился ковчег откровений Божиих! Далеко не в каждых церквях больших сегодня есть реально ощутимый Дух Святой! То, самое ценное, что есть сегодня у вас, что вы сохраняете ковчег откровения.Вы знаете, церковь может созидаться только при наличии действующих даров церкви Божией! Без даров Духа Святого церковь, она не способна ничего сделать! Без даров Духа Святого мы не можем расти духовно! Без даров Духа Святого мы являемся, как написано, что «без откровения свыше, народ не обуздан». И мы не исключение! Если нет Божиих откровений, мы не можем быть в той духовной форме, в которой Бог хочет видеть каждого из нас!

Мы живем в чудесное и прекрасное время, друзья дорогие. Я просто верю в то, что Бог сегодня восстанавливает развалины, восстанавливает то, что утеряно было веками в церкви. Восстанавливает то, что было утеряно в служениях. Бог приводит в восстановление. Почему? Потому что церковь будет взята от земли именно в том стандарте, или в той форме, о которой написано в Откровении: «и дано было ей облечься в виссон светлый и чистый! Виссон есть праведность святых». Только через Духа Святого мы можем приходить в обновление! Только через Духа Святого мы можем приходить от силы в силу! И больше написано, что «Духом Святым мы будем взяты от этой земли!» Дух, Тот,  Который воскресил Иисуса Христа, Он воскресит наши тела, если мы не дождем восхищения, друзья! Мы во мгновение ока будем подняты: те, которые уже ушли. И будем восхищены для встречи с Господом. И пребывать навеки с Ним.

Почему-то я смотрел на вашу небольшую церковь эту — и вы знаете, мне предстала картина Антиохийской церкви. Написано, что после рассеяния первые ученики, апостолы, они начали проповедовать Евангелие, и проповедовали только Иудеям. Но некоторые, написано, дерзнули проповедовать другим людям, которые относились к разряду тех людей, с которыми и ученики даже не имели  общения.

11-ая глава Деяния Апостолов, 20-ый стих: «Были же некоторые из них Киприяне и Киринейцы, которые, придя в Антиохию, говорили Еллинам, благовествуя Господа Иисуса. И была благодать Господня с ними».

И написано, что «уверовали, находящиеся в Антиохии». Люди те, которые стояли с сомнением в сознании апостолов. И узнали апостолы, что уверовали Еллины, уверовали из язычников, и направили одного человека по имени Варнава. Значение его имени написано «сын утешения». И когда прибыл Варнава туда, то здесь написано, «он прибыл и увидел благодать Божию и возрадовался сердцем».  И дальше он дал короткое слово: «держитесь Господа искренним сердцем». Держитесь Господа искренним сердцем. Почему? Потому что благодать произошла! Благодать и истина произошла через Иисуса Христа! Закон дан был чрез Моисея. Благодать и истина произошла через Иисуса Христа! «Держитесь Господа искренним сердцем!» И этот человек ощутил духовную атмосферу! Он что-то знал об одном человеке, который тоже встретил или которого встретил Господь на пути в Дамаск. Это был Савл. Он шел в Дамаск, осиял его свет, и он спросил: «кто Ты?» — «Трудно тебе идти против рожна» — «Кто ты, Господи!» —  «Иисус, Которого ты гонишь». Дальше он задает вопрос: «что повелишь мне делать?»«Иди в Дамаск и там будет сказано тебе, что делать». Когда он прибыл туда, точнее привели его. Не прибыл, а  привели его, потому что от света он лишился зрения. И в Дамаске находился муж, по имени Анания. И Бог встречает Ананию и говорит: «иди вот по такому-то адресу, там Савл». Когда он услышал имя «Савл», то сказал: «Господи, я слышал об этом имени! Я знаю сколько он сделал зла святым Твоим с Иерусалиме! И в этом городе он имеет направлении для того, чтобы делать то же самое». И Дух Святой говорит ему: «иди, он теперь молится».

Вы знаете, люди те, которые молятся, это безопасные люди. Люди те, которые молятся, это люди те, над которыми открыто небо. Когда он пришел по повелению,  написано «возложил на него руки, Бог крестил его Духом Святым, и он прозрел». И Савл стал проповедовать Того, Кого он гнал. И когда он стал проповедовать — воздвиглись гонения на него. Его спасли от угрожающей смерти, отпустили. И он решил пристать к верующим в Иерусалиме. И случилось то, что ему допуск был в эту церковь огражден. Его боялись, потому что это гонитель. И затем его сопроводили в Тарс. Он сам был родом из Тарса. И Савла, которого призвал Бог… он находится в Тарсе… и Варнава, когда прибыл в Антиохию, он ощутил Божию благодать! Он оставляет Антиохию, и написано, что пошел в Тарс. Взял оттуда Савла, привел его туда, где Божия благодать! Там, где Божия благодать, там могут вырастать служители Божии! Там могут созидаться дети Божии! Там где Божия благодать! Именно он знал, что если Савл будет находиться в Тарсе, в стороне церкви, в стороне от народа Божиего, – он не сможет войти в свое призвание, несмотря на то, что его Бог призвал! И когда он привел его в Антиохию, написано, что «они служили Господу».

И однажды Дух Святой проговорил церкви: «отделите мне Варнаву и Савла на дело, которое Я послал». Друзья дорогие, как важно нам иметь ту атмосферу, когда Дух Святой говорит нам! Когда Дух Святой говорит, отдельно кому-то подходит и говорит Слово! Когда Дух Святой говорит к церкви! Вы знаете, когда Дух Святой говорит к церкви – эта церковь в безопасности. Эта церковь находится, можно сказать,  в ограде Божией! В эту церковь не может проникнуть что-либо другое! Почему? Потому что там есть Божия защита. Я вспоминаю такой момент. Это немножко давний момент. Это было в Ташкенте. Было в Ташкенте землетрясение. И в одной церкви Дух Святой проговорил. Это небольшая была церковь. «Продавайте дома и уезжайте в другие города. Квартиры меняйте на другие города». Многие, именно зная, что Дух Святой никогда не выбрасывает зря слова, тогда оставляли город Ташкент, продавали дома, ехали. Я знаю, это было время, когда я сам жил на Северном Кавказе. В станицах покупали дома, и они там останавливались. Кто-то на них, как это есть в мире, прикладывал: «какие ненормальные люди, такой город хороший оставляют и едут в какие-то станицы, покупают дома». И одна семья, кто жил в Советское время знает, что проблема №1 была – жилплощадь. И молодая семья, в которой только что родился ребенок, они получили квартиру хорошую. И они не решились на этот шаг, чтобы сделать то, о чем предупреждал Дух Святой. Но Бог и в этом случае никогда не оставляет тех, которые уповают на Господа. Даже если мы поколебались в чем-то, даже если мы в чем-то усомнились, – Он придет и явит Свою милость! И в ночное время в эту квартирку, где лежал в коляске, тогда же не кроватка была, а в коляске лежал маленький ребенок! Муж и жена, отец и мать, спокойно почивают ночью. И слышат стук в дверь. Муж естественно подхватился, подбежал к двери. Странное явление: обычно в квартире есть кнопка для того, чтобы нажать и вызвать находящихся, но это стук  в дверь. Когда он открыл дверь, в эту дверь вбегает большая собака. Она хвостом стучала об дверь. И когда она вбежала, оставил муж открытую  дверь для того, чтобы выгнать эту собаку из квартиры. Но эта собака подбежала, схватила ребеночка  в пеленках и в открытую дверь она убежала. И в это время муж и жена, в чем они были с постели, они схватились и по лестничной клетке на первый этаж! И собака вынесла, примерно метров 30-40, и положила ребеночка на землю. И только они добежали к этому ребенку — толчок,  и дом этот был разрушен. Как важно, чтобы нам быть внимательными к действиям Духа Святого! Как важно, чтобы мы не пропустили тех моментов, когда Господь говорит нам, напоминает нам! И мы тогда можем быть надежны.

И поэтому, друзья дорогие, просто я скажу цель, почему я оказался в вашей церкви. Я можно сказать, что в первый раз в вашем домике, никогда я не был. Хотя много пересекались мои пути, здесь были, но я часто посещал моего брата, вашего первого пастора церкви, который работал при дороге, мы там часто пересекались. Мы пересекались на многих местах, в служениях. Мы во многих местах были вместе. Но здесь я никогда не был, я впервые сегодня по этому адресу. У меня есть определенные нужды, которые направили меня сюда. Как ни странно, я о вашей церкви услышал далеко-далеко за пределами Беларуси. Я находился не так давно в городе Сакраменто. Это Калифорния. Соединенные Штаты, и встретил просто одного пастора, мы стали общаться, что-то вспомнили. Он дал мне одно слово. И дал кое-какие направления. Поэтому вот сегодня я направил мои шаги сюда, я уверен, что ненапрасно направил свои шаги и свое время отдал для того, чтобы преодолеть… немножко были препятствия, у меня не было транспорта. И мне пришлось немного трудности встретить в этом. Но Бог все устроил – и я  на этом месте.

И первое, что я хочу сказать, что я уверен в том, что я ощутил ту атмосферу, которая соответствует атмосфере Пятидесятницы. Я ощутил! Вы знаете, я много бываю где в больших собраниях. Но скажу вам, что Духа, подобного, молитвенного Духа, Его сегодня нужно поискать, чтобы христиане молились! Хотя «дом молитвы – домом молитвы наречется», написано. Но сегодня молитвенная жизнь очень на низком уровне в больших христианских церквях! Сегодня ковчег откровения, он где-то в плену, его нет. Нет тех откровений, которые я сегодня вижу есть у вас. И поэтому еще раз хочется сказать: дорогие, держитесь Господа искренним сердцем. Держитесь тех откровений, которые Бог дает вам. Держитесь и молитесь за тех сосудов, которых Бог именно сегодня берет в Свой удел. Потом что им нужна духовная поддержка. Окружайте молитвой вашей вашего служителя! Ему очень нужна ваша духовная поддержка! Ему нужно столько же, как некогда нужна была  поддержка… те руки, которые опускались! Помните, Моисея? И написано, что посадили его на камень и Орн и Аарон  его поддерживали. От воздеваемых рук зависела победа! Зависело сражение, в котором именно был народ Израильский! Написано, «когда руки ослабевали, одолевали враги! Когда руки поднимались, одолевал Израиль!» Друзья, пусть Бог укрепляет ваши духовные руки! Чтобы ваши сердца не отягчились сегодня ничем другим! Чтобы ваши молитвы не перестали быть ежедневными на этом месте! И я верю, что этот ковчег откровения, он станет для многих благословением, не только для вашей церкви! Но для многих других людей, которые живут в этом городе, может в других местах. Это есть то, что Бог предназначил для тела Своего, которое есть Церковь. Пусть Бог благословит вас. Пусть Бог хранит вас!

Давайте мы совершим молитву в том направлении, чтобы Дух Святой наши сердца больше и больше оживлял! Для того, чтобы наши голоса не умолкли в молитве перед Ним! Чтобы наши руки не опустились тогда, когда другие вокруг нас, мы можем видеть, опускаются. Мы должны всегда помнить, что «Его очи обозревают всю землю и обращены туда, чье сердце обращено к Нему, чье сердце ищет лица Его!» Аминь.

ДУХОВНОЕ СЛОВО:

     Народ Мой, облекись во всеоружие Мое, которое Я дал для тебя! Ибо Я не хочу, чтобы была хромота в народе Моем! Но хочу, чтобы каждый шел путем правды и истины, взирая на славу Божию, преображался в Мой образ! Потому что много труда Я приложил для тебя! Я много сделал в жизни твоей! Когда ты еще не знал Меня, Я знал тебя! И поэтому не напрасен Мой труд!

И если будешь взывать ко Мне, если будешь стремиться к истине —  Я буду обновлять тебя! Я буду помогать тебе! И буду укреплять тебя! Потому что враг много преуспел в жизни многих! Но  Я силен на разрушение всякой твердыни врага! Дай Мне место! Дай место Духу Моему в тебе и увидишь, как Мой поток будет сходить, как Сила Божия будет касаться тебя! И эта благодать будет изливаться! Тогда любовь Моя придет к тебе! Тогда милость Моя придет! И скажешь: «Бог мой, восставил меня!»

И многое еще совершу! Многое буду делать в народе Моем! А ты больше и больше склоняйся! Больше и больше умаляйся! И увидишь: Потоки жизни откроются! И милость явится для тебя! И познаешь, что Господь есть Бог. Аминь.

Душе: держись Божией руки! Божией руки  держись и не ослабевай! Потому что враг так и хочет подмыть фундамент, на котором стоишь! Но есть Божий Поток! И есть Сила Моя! Вот в этом Потоке ты должен омыться, окунуться в него и выйти из него, тогда будешь иметь твердость духа! И не поколеблешься! А Силу Я дам! Поэтому держи руки поднятыми!  И молись и взывай к Богу, чтобы Господь услышал молитву твою! И тогда пойдешь, как на верное, и не ослабеешь! Аминь.

Душе: Сила — Господь. О, ободрись. О, чадо, ободрись. Ибо живая река открыта для сердца твоего. Ибо если будешь входить в нее постоянно,  то будешь живым. Ибо много не пускающих к водам живым. Но не смущай сердце свое. Ибо даст Господь движение! Откроет стезю верную к потоку живому. И придут верные! Придут живые! Придут жаждущие! И будет подъем Божий вокруг. Поэтому не унывай! Испытания-испытания! Они были, есть и будут. Ибо очищение должно проходить. Ибо Мне нужно золото, семь раз очищенное.

Ибо очищу и переплавлю всякого! О, каждый пройдет переплавку Мою! О, приготовь себя, каждый. Огонь очищения! Огонь Святого Духа! О, всякие боятся его! О, не бойся, народ Божий. Не бойся. Ибо это будет к твоей пользе. Ибо очистишься! Освятишься! И будешь тогда твердым! Ибо много смущающихся сердец! Оставьте всякое смущение! Благодарите, что есть время для каждого благоприятное: подойти к источнику живому! О, цени, каждый, тем временем, которое для тебя даровал Господь.

Итак, оживай, оживай! Всякий, оживай! Не ищи лучшего времени! Ибо лучшее время дано тебе сейчас! О, открой сердце, каждый. Открой! Ибо искупил тебя Господь для Себя! Итак, стройся в ряды Духа Святого! И воздвигну и поведу верных! И вручу Слово, могущее спасать! Силу для свидетельства! А поэтому, каждый, доверься Господу! И сие совершится! Аминь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *