Comments: 0 Post Date: 10.06.2020

Господь отозвал в вечность пастора Церкви

 «ИБО, ХОТЯ У ВАС ТЫСЯЧИ НАСТАВНИКОВ ВО ХРИСТЕ,

НО НЕ МНОГО ОТЦОВ».  (1.Кор. 4:15).

       15 мая 2020 – Господь отозвал в вечность пастора Церкви Ясинефта Ивана Степановича.

      …Тех, кто способен распознать Голос Бога, в том или ином периоде времени, и последовать за Ним, никогда не бывает много. Их всегда единицы. Но вот эти-то единицы и есть Первенцы Всевышнего, Его истинное Тело на этой земле. На узком пути нет и не может быть толп. Там всегда единицы…

Брат Ясинефта Иван Степанович — это был истинный последователь нашего Господа. Верный служитель Иисуса Христа. Истинный помазанник Божий.

Господь хранил его… И как только он был помазан на пасторское служение, ощутил всю тяжесть, которая легла на его плечи. И это был тот крест, который он пронес до конца, следуя за Христом! Он имел большое пасторское сердце, которое очень болело за народ Божий. Трудился не покладая рук на Божией ниве. Заботился о каждом, чтобы все были накормлены твердой пищей и напоены живой водой.

Он имел способности от Господа. Мог видеть и понимать Писание, о чем оно говорит. Господь раскрыл многие истины Слова Своего, такие как: основания Духа, духовное избрание, духовное вооружение, духовный иммунитет, духовная безопасность, духовный климат в церкви, нагота и защита духа, точность и рентген духа, духовная образованность, духовная обманчивость и вирусы в церкви, духовные заработки и многие другие. Говорил: «Если мы просим Господа дать понимание, то приходит откровение от Святого Духа. И тогда раскрывается смысл и истина Слова Божия. Но для этого надо изучать Писания, которые говорят о Христе. Вникать в себя и в учение, и заниматься сим постоянно». А потому он всегда говорил не то, что «хотелось бы» слышать, что было бы приятно и льстило бы слуху. Но говорил то, что Господь ему давал сказать. Ибо «из уст священника ждут закона». Это было слово обличающее, показывающее истинное обличие. Ибо «сердце человеческое крайне испорчено». Как Господь сказал: «Кого люблю, того обличаю и наказываю». «Господь видит, что происходит в сердце человека и посылает Слово Свое, чтобы предупредить об опасности, которая грозит духу, чтобы грех не парализовал и не сделал его мертвым для общения с Духом Божьим». Никогда не говорил басен! Но всегда держался за Слово Божие, могущее спасать!

Он не вписывался в какие-то общепринятые рамки, нормы, шаблоны. Такой человек был единственный в своем роде. И никогда не искал славы себе и не хвалился. А всегда обращал наш взор на Христа. Притом распятого. И Который должен прийти, как Судья. Что бы ни происходило, как бы порой ни было трудно на этом узком пути, всецело доверялся Ему, говоря что «есть Хозяин виноградника». И он не считал себя достигшим. Но стремился к высшей цели, почести высшего звания Божия во Христе Иисусе!

Он называл нашу Церковь — «молитвенный маяк». Призывал поддерживать Огонь на жертвеннике. Говорил о том, что прежде чем прийти к Господу нужно приготовить Ему путь, как написано в Слове. Призывал к святости, «ибо без святости никто не увидит Господа». Говорил о том, что каждый день нужно распинать свое «я», чтобы представить свои тела в жертву живую и святую. И не сообразовываться с веком сим. Призывал к исполнению Духом Святым, Который однажды сошел, и почил. А нужно Его вытащить, дабы Он дал провещевать. «Дай место Духу Святому – исполняйся – и ты увидишь Его в своем сердце. Где Дух Господень – там свобода. От мрака и греха».

Если бы он в себе не приготовлял путь Господу, не пришло бы Слово – настолько жесткое и бескомпромиссное, и Дух Святой не употребил бы этого человека.

Узкий путь – это  путь переосмысления своей жизни с Господом, это процесс непрерывного покаяния и освящения. Как написано: «Святой да освящается еще». И «Господь грехи наши Сам вознес телом на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды». Христос все для нас сделал. А теперь «мы имеем Ходатая, во имя Которого мы молимся, и грехи наши прощаются».

Жизнь его была полна скорбей, лишений, страданий, поношений и посмеяний. Но он крепко держался руки Господней. Как Христос сказал: «Меня гнали, и вас будут гнать». Апостол Павел также говорил, что «многими скорбями надлежит войти в Царство Небесное». До последних дней нес служение в Духе и Силе.

Его земной путь завершен. Божие определение совершилось. И Господь приготовил для него нечто ценное. «Не видел того глаз и не слышало ухо, что Господь приготовил любящим Его». А Он всем сердцем любил Господа! Он горел Огнем Духа Святого!

И мы благодарны Господу, что можем войти в труд тех, кто отдал себя на служение Иисусу Христу. Несение Огня продолжается…

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *