НАШ АДРЕС:

Брестская обл,

г. Пинск,

ул. Огородняя, 7

 

ТЕЛЕФОН:

8 (0165)32 30 95

 

 

РАСПИСАНИЕ БОГОСЛУЖЕНИЙ:

СРЕДА 19.00

СУББОТА 19.00

ВОСКРЕСЕНЬЕ

10.00 и 18.00

 

 

Лодыга Иосиф

Вначале покаялся мой сын, Андрей. Пришел однажды домой и говорит: «Я покаялся». Тогда и невестка моя покаялась вслед. Она говорила: «Вот как покается муж, тогда и я покаюсь». Затем приняла покаяние моя жена, а потом уже и я. Слава Богу! Слава Богу, а то курил, пил… Слава Богу, что покаялся! Это было где-то в 1991 году. Дочь говорила: «Пусть бы только мать, а то и отец пошел…»
Тогда я как раз лежал в больнице. Когда я был там на служении, там была одна сестра из Логишина, по имени Оля, она подошла ко мне и сказала: «Садитесь вперед». Я сел... И смотрю, одна душа покаялась, потом вторая. Много их тогда покаялось… А сестра Оля спрашивает, почему я не покаялся? Но вот не мог отозваться. Но немного позже я встал и покаялся. И все! Потом я вернулся обратно в больницу.
Я молился и спрашивал: «Скажи мне, Господи, какими путями идти?» И было мне откровение: Иду я… С левой стороны от меня ров глубокий-глубокий с грязью, а мне в руку попало такое колосистое спелое жито. И была там такая узенькая тропинка. Я подумал: если ж я уже упаду в этот ров, тогда точно не выберусь. И пошел, пошел, пошел - и перешел. Тогда я понял, что мне надо идти по узкой тропинке. Да и все!
Я года два не принимал водное крещение. Боялся воды... Ходил, ходил так... А люди спрашивали: «Почему ты не принимаешь крещение?» Тогда мне тоже было откровение: я шел в магазин, а там было озеро, которое было нужно перейти. Я думал: "Как я перейду через него? Я же воды боюсь? И вижу на другом берегу себя, и слышу: «Иди сюда!» И понял, что надо принимать крещение: раз мне показалось, что я перешел, что очистился - значит все! Значит надо принимать! Принимал в Ковнятине. Такая память осталась...
Я при маме плохого слова ни разу не произнес, и при жене тоже. Иначе было бы так стыдно… Но вот боялся…
Когда я покаялся, то уже куда ни еду: в Логишин, в Пинск, встану, подойду к жене и говорю: «С Богом!» Поцеловались и пошел. А мы с ней как-то поссорились, а я себе места потом не мог найти, подошел к ней: «Прости меня!»,- поцеловал ее и пошел. Старались жить дружно, но бывает же в жизни по-всякому.
Однажды меня Бог во сне исцелил, когда я был болел. У меня проблемы были с мочевым пузырем… И вот начался очередной приступ, отвезли меня в больницу в Пинск. Осмотрели - ничего не обнаружили. Но такая была боль! Потом отвезли в меня в больницу в Логишине, а уже только затем, выписали домой. Когда я лежал в больнице, было немного легче, а приехал домой - все! Молился, говорил: «Господи! Забери меня, чтобы я не мучился.» Ложусь я спать и вижу сон, а со мной в больнице лесник лежал: Я сплю а приходит ко мне, этот лесник… Мы стоим. А из дома выходит человек в белом халате… Лесник говорит: «Я не исцелен!» И я
говорю: «Я не исцелен!». Потом выходит во второй раз тот же самый врач, лесник говорит: «Я не исцелен!» А я говорю: «А я исцелен!» И как я за это схватился… Слава Богу! А так вообще есть ничего не мог, только сок пил. Целый день мне так хорошо было, так легко. Я прямо летал… И все! Прошло все чисто. Бог исцелил!
Есть у меня нужда… Я уже на каждой молитве прошу: «Господи! Пошли мне Духа Святого! Что бы Он был во мне!» И вот мне как-то снилось: летит во дворе белый-белый голубь, чтобы освятить. Потом летит второй голубь. Я его схватил, а он на меня так смотрит… А что к чему? И так вот я читал, как Иисус Христос выходил из воды, как Голубь так спустился… А еще в третий раз прилетела птичка. Я поймал ее, а она мне в рот что-то выпускает.
Вот видения я часто раньше видел, на каждом служении. Но я боюсь говорить открыто. Иван Степанович сказал: «Что видишь – говори». А у меня был случай, одной сестре нужно было что-то отдать… И мне было показано, что она стоит в таком черном платке. Но я ей ничего не сказал.
Я вижу видения, но не крещен Духом Святым… Где я только ни был, в каких церквях. Вот на Троицу был на Вознесении. Тогда сказали: «Поднимайте руки кто не принял Духа Святого, мы будем за вас молиться». Я тогда поднял руку и сказал, что вижу видения, Я у меня спросили: А Духом Святым вы крещены?» - «Я не знаю…». Тогда сказали остаться после служения. Потом отправили к брату Федору. Сказали, что если Духа Святого нет - значит не достоин рассказывать. Засомневались… Оттого мне начало меньше видений открываться. Я и исповедовался и молился. Где только ни был… Ходил и туда и туда. И руки возлагали и ничего. И все прошу, прошу, прошу… ибо как написано «У кого Духа нет, тот не Его»
Мне уже 77 лет, а ничего не хочу. Хоть бы достоять до конца. Я когда лежал в больнице 3 месяца, все время читал Библию. Все спят, а я читаю. Выписываю. А что мне делать? Мне так хотелось услышать слово Божье. Не было там никого.
Хоть ты что хочешь делай. Вокруг люди ругаются, невозможно даже помолиться. Как можно все это рассказать? Иногда, бывало сяду читать, а слезы текут и текут… Потом почти год лежал с радикулитом. Как стал пить таблетки, легче стало.
А в Пучинах у нас не было проповедников. Прочитаем Библию сами - молитва. Я тогда каждый день ходил на молитву. Я сам себе говорил: «Если не пойду, то будет грех». Хорошо что рядышком Дом Молитвы… Так и собирались втроем, вчетвером. Сестра Алла видения рассказывала. Прочитаем, помолимся, ну я заканчивал молитву ту. Ну а когда меня уже не было, то сами собирались.
А я раньше не знал даже как молиться «Отче наш». Был в санатории, подошел к священнику и попросил написать молитву. Все время, что там провел, учил – учил, так и не выучил ее. А когда покаялся, тогда у меня уже и молитва появилась - «Отче наш!»
Хотел бы пожелать, чтобы пришли к Богу: покаялись. Я и своим детям говорю об этом, а они отвечают, что подождут до наших лет, да и покаются. Не ждите этих старческих годов, а идите заранее, чтобы прославить Бога. Бог смотрит на это!

Журналы

                                                                                           

                                                                                            

                                                                                            

 

 

Яндекс.Погода