НАШ АДРЕС:

Брестская обл,

г. Пинск,

ул. Огородняя, 7

 

ТЕЛЕФОН:

8 (0165)32 30 95

 

 

РАСПИСАНИЕ БОГОСЛУЖЕНИЙ:

СРЕДА 19.00

СУББОТА 19.00

ВОСКРЕСЕНЬЕ

10.00 и 18.00

 

 

Лодыга Николай и Наталья

 

Наталья: Если бы я с детства познала Бога, было бы лучше, а то вот в старых годах пришла. Узнала я о Боге через свекра.Мать умерла, а я не верующей была. А отец шел по улице и говорил всем, что я покаялась. Радовался так сильно! Говорил: «Да мы все, да мы все… Моя невестка покаялась… Моя невестка…» Он так радовался, а я ж ничего не понимала! Слава Богу, что Он вытянул нас с этого тенистого болота, и поставил ноги на Камень. Камень – Христос! О, Господь, Ты же страдал за нас. Страшно… Слава Тебе и хвала Тебе! Надо этот путь пройти. Нелегко!
Николай: …Страдал, потому что Праведный был…
Наталья: Кто бы пошел страдать за кого? Сейчас ходишь, говоришь, чтобы покаялись… Как зайду к своей сестре: ну почему бы не покаяться? Нет! Что-то держит…
Говорит: «Да вы такие!... Да вы такие!…» Ну и что ты будешь кому говорить? «Мы православные, а вы штунды, баптисты…»
Николай: но вот собираются же бабушки, лет 80 - 90, идут в православную церковь, но к Кому идут?
Наталья: «А сколько вот со мной их было? А разговоры у них о водке... А я все время ходила к сестре Вале и пели вечерами. А они приходят, бывало, и говорят, что то очки не взяли, то песенники у них не такие как у нас…
Николай: Я покаялся, когда церковь образовалась, в 2000 году. Тогда еще покаялись, Миша, Янин муж, и Костя. И по сей день служим Богу! Слава Господу!
Николай: Мой отец был всю жизнь верующим. И я родился верующим… Он покаялся где-то в 1947 году, а может и в 1945. На собрание приводил меня. Но в то время гонения были, потому водил украдкой, чтобы никто не видел. Ну и я как поехал в 1965 году в Россию, какая там уже вера? Все уже! Но я все равно чувствовал, что мне это надо было… А сатана держал. Как это всегда бывает.
И женился же, в 1972 году, сколько лет уже… И это все время неверующим был… Мои дочери покаялись, Люда и Галя, а я еще не верующим был… Отнесся к этому я нормально, положительно.
Наталья: А я плохо отнеслась! Думала пусть бы замуж повыходили. Ну такое у меня понятие было. Но у Бога Свои планы… Я к ходила на собрание брату Юзику.
Николай: А сын наш Николай не устоял… Он думал, что это шутки, такое дело, соблазнила его. В Минске Коле сватали верующую невесту. Был бы маленьким, привязал бы, а раз уже беременна, то уже все. Уже сам решай. Я не хочу быть виновным. А может это от Бога? Откуда ж я знаю? Я же не знаю, что там Бог решил. Раз мы не удержали, значит это от Бога было. Раз мы ничего не сделали. А было пророчество ему, что ты должен здесь быть в этой церкви, в Ивацевичах. А ей, Юле, было сказано, что должна еще и родителей спасти. Ничего не сделаешь уже! Но она уже покаялась, крещение приняла. И я уже сказал: «Делай, что хочешь! Я уже тебе не советчик. Ты видел куда шел, знал, что делал. Я уже тебе не посоветую. Сделал такое дело, теперь все!»
Крещение я принимал сразу в бассейне в 2000 году. Вместе с Мишкой и Костей. Уже раз в воде крестился, то уже совсем другое чувство было. Это чувство не передать. Потом получили крещение Духом, заговорили на иных языках мы с Мишей.
Господь помог мне очень, я тогда ездил на заработки в Саратовскую и Орловскую обл, Еще не был женат. Там у меня девушка была. Я уже думал жениться, но мысли мои, мое сердце, туда не лежало. Я просто привык к ней. Она там в магазине работала, и я все время около нее находился. Я ей сказал: «Поеду домой, с матерью, отцом повидаюсь, и приеду назад». Как поехал - так и по сей день. Я и сам не знаю почему так? Я мог же и туда поехать в Россию, там жить, но у меня туда не лежало все, а потом, бывало, вспомню, а меня опять откидывает: «Тут будь!»
И я встретил Наташу, она тогда была неверующей еще. Но покаялась она раньше, чем я.
Наталья: И я подумала, вот умру, а он покается. Я буду не спасенной. Как так?
Я приняла водное крещение в 1995 году, а покаялась может и раньше. А дальше отговорили меня: «Куда же ты?». А сама я из д. Пучины. Я не шла на собрание, думала уже, что буду в православии.
Вскоре, отец мой заболел, и умер. Вот какими путями меня вел Бог. Потом у меня заболел Саша, нога опухла. А я все равно такая... Дальше Коля сломал руку. Так сатана делал… Я как зайду к отцу, и молимся, а я и не умела толком молиться. И я плачу: «Ну, Господи, спаси!» Слава Богу, у Саши уже нога зажила! И все равно я такой же оставалась. Покаялась, а на собрание не шла. А дальше нечто подобное,
случилось и с Галей. И я уже все! Вот меня Бог наказывает! «Господь дорогой! Слава Тебе и хвала, что Ты меня через скорбь привел! Я бы и не пошла иначе.
Православные то одно говорят, то другое. Ну а если не читаешь Слово Божье, то что ты будешь знать? Ничего не будешь знать. Начала я читать и мне тогда открылось… И уже никого нигде не слушала. И говорили мне: «Баптистки! Дочки замуж не выйдут. А я закроюсь и говорю: «Господи! Ну чего ж Ты?...» А это же враг… Как меня искушал враг, неимоверно как. Вот когда уже с Галей такое случилось, тогда я уже приняла крещение. И все сразу остановилось. Слава Богу!
Муж с удовольствием принял новость о моем покаянии. Ну а родственники что только не говорили. Сестра была противницей… Но теперь она совсем по-другому думает…
После всех этих скорбей приняла крещение. Брат Юзик его преподавал на реке. Еще принимали бабушка, что жила в Масляковом доме, Гитлериха, она тоже в вечности, Миша и Саша, который сейчас живет около Пинска.
Языки получила не сразу. Да и немного смущалась вначале.
Господь мне помогал на всяком месте! Слава Богу! Когда с Колей случилось, я так плакала и переживала, что в больницу попала - давление высокое. Думала, зайдешь на служение, все смотрят на тебя. Думала, уже и не пойду. Стану на колени и прошу: «Господи! Ну разреши… В Твои руки все отдаю. Я сама невольница этому. Ты сам решай». Не пошла в воскресенье на собрание, а в понедельник Иван Степанович приехал сюда, зашел ко мне и говорит: «Ну что вы сестра?...» Я говорю: «»Ну как мне идти?... Все смотрят…» Мы помолились. Слава Богу! Все разрешилось. Хвала Господу! Как мне трудно было, и росла я без матери 3 года, многому была не научена. А столько детей было... И взывала к Богу, просила научить. Слава Тебе и хвала Господь! Но вырастили всех деток. Все уже устроили свои жизни. Ну и сейчас уже принимаем. Приезжают...
Жили Валя и Нина на квартире. Их там трое было вообще. Говорила сестра Валя, что станут они молиться, а Бог предупреждает, когда время молитвы, потому что гонения были.
Николай: Такие гонения были… И еще Степан Иванович молился и спрашивал: «Где молиться? У кого делать собрание?» Бог открывал и они туда ездили… И никто их не гнал. От Бога это было все. Все молятся и друг другу сообщают, где…
В Пинске Молитвенный Дом несколько раз перестраивали. Первый раз был с отцом, но тогда я еще не верил в Бога, просто так заходил. Помню, тогда еще был Петя Качановский...
А отец мой умер в 1991году. И мать моя умерла в 1985 году, от астмы, у Нины, на ул. Калиновой. Мать 62 года прожила только. Перед смертью сказала: «Поеду к Нине». И поехала - как чувствовала. Побыла, наверное день, и умерла там. У Нины тогда еще не было этой квартиры, где она сейчас живет.
Наталья: А я когда покаялась, говорила: «Коля! Покайся!» А он каждый день искал, где бы напиться? Думала где-нибудь спрятать деньги. А ведь получит зарплату, себе деньги оставит. Думала: «Господи…»
Николай: Тогда я мало зарабатывал… Но хватало, на самогонку дешевую… Я тогда на машине шофером работал, поэтому и без денег хватало. Это теперь бутылка водки стоит 8 000 рублей. Вот недавно интересовался просто так…
Наталья: Пока все поймешь…. Это трудно! Теперь люди не хотят каяться. Думают: «Как? Я же Богу служу, как я буду каяться?» Я как покаялась мне говорили: «Что ты сделала? Какой грех?» А родился человек - и уже согрешил. И
я говорила: «Встала, ступила ногой и уже согрешила». А это закрыто было для них. Но если Бог хочет призвать, то призовет любыми путями…
Николай: Бывало я к отцу зайду, уже матери не было тогда. Он все время читал Библию. Я у него спрашивал: «Отец, ты еще до сих пор этой Библии не прочитал?» А он отвечал: «Ее прочитать… Ты Ее и не прочитаешь. Это глубина Божья» А я думал: «Ты читаешь каждый день… Так сколько можно читать? Прочитал раз - да и хватит…»
Наталья: У Коли сейчас работы нет, так все время сидит и читает Библию.
Николай: У меня такая память… Внутри я знаю, что говорить и как, а выйду пробовать проповедовать – ничего не получается. И все! Вот знаю, что мне надо так говорить, а не скажу. И что такое? Сам думаю… Бога прошу, молю: «Помоги, Боже!» Не могу и все! У меня и в детстве было это… А сейчас еще больше... Сделал что-то, отошел - забыл.
В Библии все нравится. Старый Завет – это как сказка. Вот читаешь и все, а в Новом – это Божья глубина. Там Притчи есть, там нужно, как мой отец говорил, «чтобы от Бога мудрость была». А Старый Завет читаешь как книгу. Вот где Исайя уже пошел, там почти Новый Завет. А евреям вообще его запрещали читать. Читайте Второзаконие, то читайте, то… У меня брошюрка есть о том, что евреям сейчас вообще ничего не говорят о Боге. Еще при Давиде все исполняешь, всех учили, им было это интересно. Их учили о Боге. И вот один еврей пишет, что прожил сколько лет, а отец с матерью вообще ничего не говорили о Боге. Только праздники отмечают, детям говорят о них, а о Боге он вообще ничего не знал. Я думал, что они по Старому Завету изучают... Но тот еврей и его семья поверили в Истинного Бога…
А вообще евреи же верят, что еще не пришел Мессия. Верят, что еще придет… Остаток евреев спасется, которые живы, а что умерли, то все… Они ни в Бога, ни в Христа не верили, им никто не говорил с детства об этом: ни родители, ни раввины. А некогда они были Божьим народом.
Наталья:А сколько нужд у нас было? И за сына, Колю, молились… За Люду тоже... И пост был. Когда-то Саша наш поехали в Доброславку, тоже постились. Давай молиться!...
Не пойдешь широкой дорогой, узенькой. С того вылезешь, в это влезешь. Многими скорбями… Не так-то просто Богу служить…
Николай: Я в больнице уже ни один раз лежал. Много… Первый раз как только поженился: поясница мучила. Попадешь в больницу, там все уколы. Полежишь, острая боль пройдет, но потом все равно продолжает мучить. Иногда и мысли приходят, что не идти на собрание, потому что сидеть невозможно. Я уже ни в больницу не иду, не принимаю никаких лекарств. А боль все равно остается…
А вот в прошлом году попал в больницу. Я очень долгое время курил… Пить бросил, вообще в рот не брал, а курение… И просили у Бога помощи. Вот чуть не закурю и все! Не идет ничего: ни работа, ни еда…
Наталья: Говорила ему: «что ты куришь? На нас на всех грех падает. Да что ж это такое?» А дальше как прижало его однажды… На колени стал, а встать не может. Тогда и пастор приезжал.
Николай: Вдохну – выдохнуть не могу. Месяц лежал в больнице
Наталья: Как я плакала, говорила: «Не могу!... Коля, покайся!» Пневмония была... Соберемся все: и дети приедут: и Люда, и Галя, и Коля. Саша, он неверующий, но тоже боится Бога. Я молюсь за него… Жена его такая противница. Все православье, иконы… Но Бог выйдет навстречу, поможет. Слава Богу, что помог устоять! Но мы не можем дать гарантию… Все время на пути… А враг на всяком месте…
Николай: Я еще до этой болезни кинул курить… Но вот простыл - легкие заложило.
Наталья: Я вызвала «Скорую помощь» Уже и укол не шел… Но Бог все устраивал... А сколько тех антибиотиков покупали, сколько рентгенов прошел. В итоге, врачи сказали что шов остался, поэтому и болит…
Николай: Я уже внимания не обращаю на эту боль. Покурить-то и сейчас тянет, но я говорю: «Все! Стоп!» А раньше думал, что с ума сойду. Курил ведь с самого детства. И прятался… А Бог все видел. Но Господь освободил! Только Бог!
Николай: Я очень хотел, чтобы Наташа верующей стала. О себе же все знал и думал: пусть она первая покается. Она покаялась раньше меня.
Наталья: А я думала: «Как же я умру неверующей? А он покается...» Потом покаялась Люда. Это ж тоже надо было устоять...
А все переживать кому? Матери. Вел меня Бог по такой узенькой дорожке, не можешь же пойти по широкой? Только одно закончиться, другое начинается.
И держусь, а в другой раз и не удержишься, а сестра Зося говорила: «Не плач! У меня тоже такое было… Всякое бывало!... А теперь слава Богу!»
Только Богу слава!

Журналы

                                                                                           

                                                                                            

                                                                                            

 

 

Яндекс.Погода