НАШ АДРЕС:

Брестская обл,

г. Пинск,

ул. Огородняя, 7

 

ТЕЛЕФОН:

8 (0165)32 30 95

 

 

РАСПИСАНИЕ БОГОСЛУЖЕНИЙ:

СРЕДА 19.00

СУББОТА 19.00

ВОСКРЕСЕНЬЕ

10.00 и 18.00

 

 

Лодыга Нина 

Я, Лодыга Нина Павловна, служу Господу с детских лет. Очевидец многих событий, участвовала в молитвах Духовного крещения, видела многие деяния Господа через служителей.


 
В 16 лет я пошла на работу на стройку, жила на квартире у баптистов, и ходила на собрание на Мопровскую. Однажды, ко мне приехал отец и сказал: « Я тебя отведу к Никону: он хочет несколько сестер взять на квартиру». Я согласилась и мы с отцом пришли к нему, а там были уже две сестрички из Дрогичина: Таня Данилюк и Вера Шубич. Эти сестры видели видения, и молитвы там были ежедневно по два раза в день. В этот домик любил приезжать из Закарпатья Юрко, благословенный брат в Господе, он был субботником и имел дар видения. Бывало, мы молились, чтобы Господь освятил пищу, а он в это время все видел и рассказывал, что ему показал Господь. Он не ел свинину, а больше употреблял рыбу.


Когда я жила вместе с этими сестричками у брата Никона, это был 1972-1973 г, они рассказывали видения, говорили о том, что они получили этот дар в народе, когда происходила молитва. Я тоже очень хотела получить дар видения, как и они. Однажды во время молитвы Дух Святой через Степана сказал мне: «Я пошлю тебе дар видения». Я еще долго ревновала о том, что было сказано. И в одно время некоторым братьям и сестрам Господь сказал молиться за одну сестру, которая была занята бесом, а все остальные молились у Васи Калиниченко и все взывали к Господу, чтобы Господь ее освободил. В то время Господь открыл мне видение в первый раз. Я видела эту сестру стоящую в таком прекрасном саду в белом одеянии. И этим даром я служу до нынешнего времени, слава Иисусу! Когда Господь ее освободил, пришли братья и сестры, которые там молились за нее и засвидетельствовали о том, что произошло, тогда и я рассказала видение, что мне Господь открыл. Все прославили Бога и возблагодарили за эту сестру, что Господь ее помиловал. Работа Божья продолжалась в этой небольшой общине. Господь сплочал сердца Своей любовью.


Еще был случай… У меня в то время не было денег, а нужно было купить продукты, а был всего один рубль. Я пошла в магазин, чтобы купить что-нибудь за этот рубль. Был ветер и смотрю, с ветром катится три рубля к моим ногам. Я подняла их и так обрадовалась, что у меня появились деньги. Я поняла, что мне их дал Господь. Я купила все что нужно и когда пришла, с радостью рассказала всем что случилось. О, какая радость, когда Господь заботится, аллилуйя!


В народе нашем был такой девиз: «Один за всех - все за одного». Служитель Степан учил народ, чтобы все были дружны, если кто-то заболел или что-то случится в доме, всем нужно помочь и вытащить из этой беды молитвами. Когда молились за дома, то Господь делал великие дела. Помню, когда Галя Полесская заболела: у нее был приступ в 3 часа ночи, и она взывала к Господу со словами: «Где бодрствует Твой страж? Пробуди для молитвы…» Господь пробудил брата Степана и сказал, что Галя Полесская взывает о помощи. Степан начал молиться за эту душу и тут же пришла помощь и она уснула. Когда она пришла на дневную молитву, Степан у нее спросил: «Ну как ты, Галя?» Она ответила: «Я так взывала к Господу в эту ночь: такой приступ был и кричала: где Твой страж Господи? Пробуди»… А Степан ответил: «Меня Господь пробудил и открыл, что ты в таком положении, я начал молиться и увидел, что к тебе пошла помощь». Как она благодарила Господа, когда Он ее услышал. Аллилуйя!



Я хочу еще засвидетельствовать о том, что, когда я работала на фабрике КВТ, и была на первой смене, я очень уставшая пришла домой, покушала и подумала: «Сегодня вечером не пойду на молитву, а буду отдыхать» - и будильник не заводила. Вдруг в 7 вечера пробуждает меня Господь и говорит: «Нина, вставай!»- и свет вокруг осветил. Я проснулась и поняла, что это Господь, глянула на часы: было 7, а на молитву нужно было идти к 8. Я быстренько собралась и попросила Господа успеть на автобус, который ехал в Жилгородок. Нужно было еще идти пешком через поле, и добираться до Степы Дрогичинского. Я успела на автобус, и когда пришла было 10 минут 9-го и вместе с народом прославила Господа. Так Господь управил, чтобы я больше была на труде Его!


Со временем, мы с Валей Стоян ушли из квартиры Будника Ивана. Валя ушла к своей сестре Галке, а меня взяла сестра Лида Рубец из ул. Калиновой, у нее был муж пристрастен к алкоголю. И я там жила с тремя сестрами, а после пришла и 4-я сестра из Краев, у нас был отдельный ход - и нас это устраивало: здесь собирался народ. Бывало, приходило столько народа, что комната была переполнена – люди сидели на кроватях в два ряда, а кто на полу, кто на скамейках. Все давали свободу Духу Святому, но молились очень громко - на улице все было слышно. Однажды, когда кто-то из соседей позвонил в милицию, а двери дома были заперты, когда приехала милиция, то в это время Иван Рубец, еще не будучи христианином, открыл дверь с внутренней стороны и выпустил всех братьев и сестер. Остались несколько смелых сестер: Мария Топольная и хозяева дома. Тогда наложили штраф на хозяйку. Народ дальше продолжал там молиться, но сугубо придерживались того, что Господь откроет.


Собирались на молитву и в моем доме по ул. Центральной (я в 1988 г. получила квартиру и перешла от Лиды Рубец и возрадовалось мое сердце, что я в своем доме). Комната была небольшая, но все вмещались, даже и в коридоре сидели на полу и все были довольны и Господь всех приобщал. Много было гостей в моем доме: из Польши, Германии, Америки, России, Украины. Много дел Господь делал в моем доме, однажды Он сказал: «Что в твоем доме - то Мое». Аллилуйя Иисусу!


В 1990 г. мы со Степаном, с Юрием Поповым и его женой Лизой, поехали в Германию, когда нам открыли визы. Мы попали в г.Шпайер к Виктору Саксу - пастору церкви. Там мы познакомились со многими братьями и сестрами во Христе. Там мы молились и они, увидев что через нас Господь говорит, повезли нас дальше по городам. Так мы попали в г.Аугсбург, где познакомились с пастором Генрихом Буллером. Когда там было служение, Дух Святой действовал через Степана и наставлял их.
И было много бесед, рассуждений и нужд, и они к нам присматривались и мы к ним - это было приемлемо. А у них были филиалы в разных странах: в Африке, в Америке, в Бразилии, в России. Степан рассказал им о нашей церкви, о том, что она молитвенная и несет много труда. А они, как раз - таки нуждались в том, чтобы Господь им дал молитвенников, потому что много было труда и были Евангелизационные собрания, где было необходимо поднять руки молитвы. И тогда они нам предложили стать их филиалом. Мы за это поставили нужду пред Господом - Бог ответил положительно. Господь благословил это дело! Нам тогда дали соответствующие документы для регистрации. Мы стали называться Аугсбургской Миссией «Господь Иисус Христос»». Мы поддерживали молитвой эти филиалы, чтобы Господь делал работу и их благословлял.


В Германии мы обучались, ездили на семинары с молодежью. Они нам помогли средствами и мы купили домик на ул. Огородней, где со временем пристроили и другой дом. Они присылали нам гуманитарную помощь: постельное белье и одежду. Мы частично это продавали, чтобы достроить этот дом. А как народ был доволен, что у нас уже есть Дом молитвы, и мы не будем скитаться по домам, а уже на одном месте. И когда делали ремонт, то старались все участвовать и жертвовать кто сколько мог. И в этом доме собирается и молится народ до сих пор, в дневное и вечернее время. Слава Богу! Аллилуйя!


И в заключении я хочу пожелать всем моим братьям и сестрам: держаться Господа всем своим сердцем, быть искренними к Божьему делу, процветать как дерево при потоках вод, никогда не увядать! И пусть Господь даст вам успех во всех начинаниях!

Журналы

                                                                                           

                                                                                            

                                                                                            

 

 

Яндекс.Погода