НАШ АДРЕС:

Брестская обл,

г. Пинск,

ул. Огородняя, 7

 

ТЕЛЕФОН:

8 (0165)32 30 95

 

 

РАСПИСАНИЕ БОГОСЛУЖЕНИЙ:

СРЕДА 19.00

СУББОТА 19.00

ВОСКРЕСЕНЬЕ

10.00 и 18.00

 

 

Татьяна Лодыга

Я никогда не ходила в церковь. Ну вообще-то ходила, но в православную, и то один раз в год, а сюда даже и не мыслила: то времени не было, то желания… Да и чего мне сюда было идти? Но все равно у Бога Свои планы были…


У меня была сваха верующая. И когда мы проводили вместе время, я видела как она молится и начинала плакать. Люди, видевшие мои слезы, говорили: «Если ты согласна, мы будем молиться за тебя». – «Ну молитесь! Если Бог меня коснется, то приду и покаюсь».


В скором времени покаялся мой сын. А тогда я работала в магазине. А туда же всякие люди приходят, и я вот наблюдала за верующими, как они идут на собрание, домой, через пару часов назад на собрание в Молитвенный дом. Я задавалась вопросом: почему они ходят и утром и вечером? В душе у меня что-то тревожилось. А в магазине обсуждали верующих, и я однажды сказала: «Насколько я знаю, мы стоим и обсуждаем, а они-то Бога славят». Люди начали говорить: «А ты-то чего заступаешься за них?» Я им сказала: «Как пойду на пенсию, так и покаюсь». Вот так взяла и сказала. А они мне в ответ: «Так сейчас иди и кайся…» - «Когда? То отчеты, то разъезды, а они, я же вижу, как часто ходят в Дом Молитвы».


Пришло время и я пошла на пенсию… И вот мой сын, Саша, напоминает, что когда-то говорила, что покаюсь. А мне самой-то как-то страшновато. Думала: будут говорить люди, что пошла к верующим грехи замаливать, потому что в магазине работала и обманывала, а сейчас честной стала. И напарница напоминала: « Ты все время говорила, что покаешься…» И как в марте пошла на пенсию, начались испытания: в апреля сломала ногу. Сын говорил: «Мама! Ты же обещала не человеку, а Богу». Я тогда подумала: «Я как же покаяться?»
Вскоре заболел отец и попал в больницу. А в то время как раз мама покаялась и отец провожал и встречал ее вечером с собрания, потому что темно было. А тут его положили в больницу… Мама сидела и переживала: «Вот старенький мой водил меня, а теперь как же я буду? Кто меня будет провожать и встречать с собрания?» Я тогда подумала: « Могу и я… Все равно сижу дома…» Так и сделали.


И возле Дома Молитвы я подумала: зачем ее ждать на улице? Лучше я пойду и там посижу… И пошла. Тогда молитвы и пророчества так меня коснулись, и я плакала целое собрание. Тогда я решила, что надо покаяться, но что на это скажет муж? И вот я ему сказала, что хочу покаяться - он молчал, и я покаялась. Это было в апреле 2005г.
И иногда бывает, что не справляюсь с хозяйством, а на молитву-то хочется идти, тогда муж говорит: «Ты чего не идешь? Иди… Я сам все сделаю». Сам выпроваживает. Слава Богу!
Были нужды по хозяйству, и я на молитву. Вот только помолюсь - все хорошо. А еще однажды меня травмировала корова, да так, что не могла ступить на ногу. Я позвонила сестре Алле, помолилась с ней, и к вечеру все прошло... У меня есть Небесный врач.


А еще однажды на велосипеде поехала полоть бураки, а надо было ехать 2 км, а велосипед сломался, Мне так хотелось попасть вечером на молитву. Но когда я посмотрела на часы, поняла, что опаздываю и начала молиться: «Боже! Я так хочу быть на собрании! Но прости - не успею». И иду уже потихоньку, а метров в 200 вижу едет телега, ну кричать я не стала, все равно не услышали бы. Но они меня подождали, и спрашивают:
- Ты нам кричала?
- Нет!
- А кто нам кричал: возьмите и меня?
А потом я поняла, что это Бог увидел мое желание быть на молитве. Так я успела на собрание.
Если у меня если что-то не так в жизни, когда я иду на собрание, когда я молюсь, Бог всегда выходит навстречу.


А еще я думала, что муж ничего не знает о Боге, прихожу, да и рассказываю ему. А он:
- Я уже знаю… Читал...
- А где ты читал?
- Ты же оставляешь на столе Библию, вот я и читаю!...
А иногда лучше меня что-то знает и сам еще может объяснить.
Хочу всем пожелать, чтобы горели Огнем Божьим, не отвергали Господа, и приходили только к Нему!

Журналы

                                                                                           

                                                                                            

                                                                                            

 

 

Яндекс.Погода