НАШ АДРЕС:

Брестская обл,

г. Пинск,

ул. Огородняя, 7

 

ТЕЛЕФОН:

8 (0165)32 30 95

 

 

РАСПИСАНИЕ БОГОСЛУЖЕНИЙ:

СРЕДА 19.00

СУББОТА 19.00

ВОСКРЕСЕНЬЕ

10.00 и 18.00

 

 

Одинокая Алла

Отец мой был пастором, мама была пророком. Жили в Малой Плотнице. А в то время, был 1981г, было гонение, потому принимала водное крещение поздно вечером, чтобы никто не видел. Тогда же я дочку родила.
Ну а подростком просто ходила на собрание, не принимала водное крещение. Покаялась, уже когда вышла замуж. Когда Бог начинал вести поворотами крутыми.
Я как пришла домой, мужу не сказала. Он был противником. Песенники, Библию прятала в шкафу под одеждой. Если находил, тогда рвал Ее, а меня бил, издевался. И так длилось может лет 9. Бил до смерти, можно сказать. А отец все время говорил, что я все равно буду верующей.
Когда мы переехали в Пучины из Плотницы, брат Степан Иванович приезжал к нам. Тогда еще по домам собирались. Брат Юзик приезжал из Речек, но не принимал меня. Вот так висела на ниточке.
Я ходила на молитву к сестре Зосе, на дому посещала. А потом пришло время и ни туда, ни сюда… Муж на собрание не пускал. Но я однажды решила, что пойду, что бы там ни было. Дети маленькими были и их брала с собой. Они читали стихотворения. Да и дома с детками собрание проводила.
У меня событий в жизни было тысячи, но вот самое-самое в 1999 году. Через сестру Олю из Логишина, было мне предупреждение: «Бодрствуй! Если не покаешься, будут тебя топтать и мучить!...»
И вот пришел тот день, 17 декабря 1999 года. Я вечером шла на собрание, еще по домам тогда собирались. Мне позвонила одна сестра и сказала: «Пойдем на собрание». Я говорю: «Нет! Я не пойду…» Я чувствую внутренний голос. А она говорит: «Пойдем на собрание. Как ты можешь не пойти? Будешь дома лежать?» Потом через 10 минут она снова звонит, уже тогда сестра Зоня пришла к ней: «Пойдем на собрание! Пойдем на собрание!...Как тебе не стыдно? Будешь лежать около печки, спину греть… Месяц какой посмотри!» Я говорю нехотя: «Ну хорошо…» А мне внутренний голос говорит: «Не иди! Останься дома…» Но я пошла… Встретились мы и идем на собрание. Выходим на центральную дорогу, тут я говорю: «Нет! Я вернусь… Так не хочется! У меня ноги назад идут!» А она: «Ой, уже раз вышли, так идем!» Ну и пошли… Я чувствовала, что в последний раз на собрании. Служение закончилось и мы вышли на этот же самый асфальт. Идем… Я вижу впереди машина едет на большой скорости. И едет она прямо на нас. Я почувствовала это притяжение. И кричу: «Сестры! Вы бегите туда на ферму», а сама в другую сторону… И вот начала открывать калитку, а она не открывается. И та машина между двух столбов, и прямо на меня!… Я почувствовала сильный удар и все: потеряла
сознание. Когда я пришла в сознание, увидела, что провода оборваны, и два столба зажали эту машину. Песенник, который я держала в руках, нашли под задними колесами 48
машины. Вызвали «Скорую помощь», а я вижу, Ангел подходит ко мне и говорит: «Прости! Прости!» Я думала, как простить, кого? Вокруг уже люди собрались, муж, дети… Я не знала: буду жить или нет, но сказала: «Я прощаю!» Истинна любовь Божья, что руководит так! А муж кричал: «Ты опять будешь прощать?» Привезли меня в Галево. Там уже милиция встретила. Я то прихожу в сознание, то опять теряю. Потом сделали УЗИ: печень вся в клубках, кишки, три ребра сломано, кость, сотрясение мозга. Хирург говорит: «Печень будем обрезать.» А потом говорит: «Нет! Надо еще раз хорошо обследовать». Я тогда уже вообще не знала, кого звать, даже имена детей не могла вспомнить.
А муж еще тогда сказал: «Можешь не являться домой! Иди к тому, кто тебе это сделал! А мне нужна здоровая жена!» Я полежала дней 7 в больнице - и меня выписали. Двоюродный брат привез меня домой. Так операцию и не делали!
Приехала домой, а муж опять: «Иди, откуда пришла!». Ну слава Богу, я это все поборола! Любовь Божья!
Потом оказалось, что тот человек, который меня сбил, из нашей деревни, теща его верующая. На суде я сказала, что простила его. Денег не хотела брать, но они мне помогали, в больницу приходили. И мы до сих пор дружим. Слава Богу! Я чувствую Божью охрану на каждом шагу.
Был еще случай, муж уехал на 6 месяцев на работу. Было это зимой. Был очень сильный мороз. А дочери было 6 годиков, сыну 3. У меня не было дров. Я упала на колени и спросила: «Что делать, Господи? Не чем топить…» И пришла мне такая мысль: «Иди к соседке, попроси брикета, попроси дров… А потом отдашь…» Я так и сделала. И начали мне все люди из деревни везти дрова и брикет: кто сколько мог. И у меня еще осталось. И ничего не просили взамен. Чудный Бог!
У меня мама очень болела, 15 лет она не могла ходить. Переживания все такие трудные… Но чувствуешь, что Бог присутствует!
И приехали сюда, в Пучины. Уже четвертое место поменяли. Муж вообще не хотел работать и очень плохо относился к матери... Я все боялась, что там на руках умирали дети… И так вот проходило все… А было однажды сказано: "Будешь ходить там, где не хочешь. И будешь видеть то, что не можешь!" И оно так все и было... Пока я прошла все это... Мне не страшно, если кто умирал, мне не было страшно, где я была. Мне уже ничего не страшно... Закалка просто... Просто Бог таким путем ведет для Своего какого-то труда. Можно еще о многом засвидетельствовать…
Когда я приняла водное крещение, почувствовала, как бы новое что-то. Жизнь новую! Вот как захлопнулась дверь того прошлого, а открылось что-то новое. И приехала тогда к свекрови, а она сказала: "Штунды не нужны мне в доме!" Я тогда была беременна вторым ребенком, а они меня выгнали из дому. Чудно Бог помогал! Божья рука была везде! И сейчас в это время Бог чудно хранит.
А муж всегда говорил: "Мне надо на этом свете пожить, а что там..."
Духовное крещение я получила сразу. Может быть еще даже до водного. Я помню те тихие молитвы вечерами, когда Заповеди были, а мы свет не включали. Так и ходили... Все тогда такое Живое было. Живой источник был... Я чувствую Божье присутствие! И такая жизнь… Но посещения слава Богу есть!
Но та вера... Не передать… Помню, когда мама болела сильно, в Логишине жила сестра Оля. И вот у мамы приступы были такие смертельные. Врач уже сказали, что не будет жить. Я тогда была может в классе 8. Еду, бывало, из Плотницы в Логишин, и верю, что если сестры Оли не будет… Становлюсь на крылечко, молюсь, приезжаю к маме, а она здорова. Так и было! Мне не нужно там, чтобы она молилась, главное просто идти по той дорожке, по которой я шла. То есть присутствие Божье оставляет за собой след! Вот такая вера была!
Перед тем как начать ходить в эту церковь, я ходила в Заборовцы. Я не отрицала, ни этих, ни тех... Мне хотелось у всех побыть: и у этих, и у этих, и у этих. А потом уже решила перейти в этот Молитвенный Дом.
Первое время занималась с детьми в Воскресной школе, сестры Аллы дети приходили, а потом еще несколько человек. Брат Степан это поддерживал. Он знал моих родителей, и уже как сюда пришли, так встречались. Он говорил: "Моли Бога, чтобы я еще пожил, тогда что-то изменится в твоей жизни". Но не успела... Чуть-чуть не успела...
Было время, что не за что было и хлеба купить. Отдолжила я у одного брата денег на месяц. Но за месяц ничего не получилось отдать: не устроилась нигде на работу. Пошла копать картошку на поле. И вот как упала на землю и говорю: "Ну, Господи, ну дай! Ты же видишь, что нет ничего!..." А через несколько дней приехали брат Степан Иванович и сестра Нина и дали мне конверт, а там деньги. Аллилуйя, чудный Бог! И вот так каждый день, я чувствую в своей жизни... Но как победить до конца?
Слава Богу, дети живы! Здоровье Бог дает! Бог хранит и защищает! Но они не идут на служения. Дочку, когда ей было годиков 5, Господь крестил Духом Святым. Как среди ночи она взывала: "Аллилуйя! Авва Отче!" Я считаю, что она получила этот Дар. Она так верит, она старается, она молится. И зять вот немного так сокрушается… Бог являет через ее молитвы, в сновидениях вразумляет. Вот последний раз она рассказывала как Бог показал ей пришествие, как она стояла. Я говорю ей: "Танечка! Ты покайся" Она отвечает: "Мама, не насилуй меня. Я знаю все с детства!" Я знаю, что придет то время… И сын так... Они Духу Святому верят. Они прошли такую тяжелую школу вместе со мной. Они не видели любви отца. Одним вечером я сидела с детками, читала Библию, а муж пришел пьяный, взял Библию, и хотел бросить в огонь.
Мне так страшно было. Я начала хватать его за ноги, за руки, чтобы не сделал этого, а он повернулся, схватил меня за волосы, накрутил их на руку, и головой меня об стенку…Но я не чувствовала этой боли. Я слышала, как дети кричали. Пришли соседи, стали меня обливать холодной водой. А муж: «Не трогайте! Попробуйте привести ее в сознание…». Потом он, правда, успокоился… На следующий день пришла ко мне одна верующая бабушка… Помню, принесла мне большой букет разных цветов и сказала: «Сестричка моя миленькая! Это тебе за Библию!». Но как вот чудно… Когда страдаешь за веру, за Христа! Это действительно не страшно… А сейчас как вспомню, мне аж жутко самой становится. Как можно было через все это пройти? Все это вытерпеть?
Прошлое лето я вообще не могла ходить. Нога опухла от колена и до пят. Такая страшная боль! Я когда на работу шла, колола обезболивающее. И июнь, июль, август только соседи видели, как я ходила. Я уже тогда говорила: "Господи, если Ты назначил ее отнять - отними, чтобы только этой боли не было» Потом я молилась все время сама. В церкви не предлагала. Слава Богу, Бог исцелил! Маленькими капельками я получала Божье благословение.
А еще мне было сказано однажды: « И оставят тебя близкие твои, самые родные». А я уже думала: «Как это может быть? У меня две сестры: и одна верующая, и вторая». А потом потихоньку началось: прихожу к одной сестре, она не открывает мне квартиру; ко второй – не хочет говорить. Трубку кидает. И я уже говорю: «Господи! Я не могу! В чем причина? Если бы я им была должна…» Свадьбы справляют, а меня не зовут, детей моих тоже. «Ты бедная: у тебя и так ничего нет» - так и сказали. Все уже! Молюсь: «Боже! За что? Не могу понять…» В прошлом году у меня была личная нужда: «Открой в чем дело… Если я виновата, то пойду просить прощения!» Через сестру Нину было сказано: «Будет такая закалка, шлифовка, чтобы ты прошла». И сейчас 6 лет уже не разговаривают со мной ни одна, ни вторая сестры. Дочь моя живет рядом с двоюродной сестрой, та запретила даже и внукам встречаться со мной. А я делилась самым последним…
А вот сейчас на молитвы ходить не могу, потому что работа без выходных. И уже прошу: "Господи! Дай мне работу, чтобы где-нибудь до обеда я была, потому что хочется на собрание. Питание Божье надо для всех!"
Молодежи, я бы пожелала, чтобы больше молились: в молитве пребывать. Это самое-самое главное. Не упускать расстояние, чтобы в тесных молитвах.... Тогда я думаю не будут искать пророков. Как у нас теперь едут на Украину. Бог везде! И тогда Бог через молитвы будет касаться. И молиться! Искренне молиться! Не так чтобы стать на колени и вспомнить имя Божье, а как за себя нести… Тогда Бог будет исцеления давать. Наша искренняя молитва друг за друга нужна!

Журналы

                                                                                           

                                                                                            

                                                                                            

 

 

Яндекс.Погода