НАШ АДРЕС:

Брестская обл,

г. Пинск,

ул. Огородняя, 7

 

ТЕЛЕФОН:

8 (0165)32 30 95

 

 

РАСПИСАНИЕ БОГОСЛУЖЕНИЙ:

СРЕДА 19.00

СУББОТА 19.00

ВОСКРЕСЕНЬЕ

10.00 и 18.00

 

 

Стоян Валентина 

В 1968 г. я покаялась и приняла водное крещение в д. Сошно. В 6 лет получила дар видения. В брак не вступала, но очень молилась за тех, кто вступал в брак, также много молилась за детей в своей церкви.



В первый раз была на христианской свадьбе в Пинске в 1974г. Мне очень хотелось приносить пищу для тех, кто сидел за столом. Мне нравилось служить людям. Мне было очень радостно! Второй раз была на свадьбе в г.Пружаны. Когда был перерыв один старик попросил подержать Библию и песенник. Держа их, я благодарила Бога за такой великий труд. А главное, что в первый раз видела Библию. Тогда мне было 20 лет. Я побывала в г. Риге, там мне подарили Библию, хотя она прошла великие испытания.
Когда я жила у дедушки на квартире по улице Первомайской, туда собирались на молитву, потому что Дух Святой направлял. Бывало, Дух Святой говорил: «Идите...», а сестра Надя Полесская и сестра Люся придут, а никого нет... И опять Дух Святой говорит: «Идите...»,- они приходят и снова никого нет. А уже на третий день приехал брат Степа и Господь дал знать, что здесь будут сильные молитвы. Народ стал очень быстро узнавать время молитв. Столько людей собиралось, что негде было даже стоять. И когда Дух Святой начал действовать, то народу это было по сердцу. Бог отвечал на нужды, проходили исцеления: бывало, придешь больным - уйдешь здоровым! Слава Богу! Собирались по домам у тех, кто приглашал, но прежде спрашивали у Бога благословение. Только если оно было - шли. Больше всех трудилась сестра Женя: она каждый вечер была на служении. Мы узнавали, где оно будет на следующий день. Каждый вечер Господь говорил для народа. Это было чудесно!


И со временем стала образовываться церковь, многим это было непонятно, а нам это было по сердцу. Продолжалось это время долго... Господь говорил, что даст нам место - и дал. Купили этот дом и началась работа. Строили по 20 человек. Было очень радостно, что теперь не нужно будет искать, у кого собираться для молитвы. Освящение было сильным, приглашен был только Иисус, а остальные приехали по приглашению Духа Святого. И наполнился дом возлежащими, и наполняется до сего дня, аллилуйя Господу! Это родной дом, о котором хочется говорить много.


Были преследования. Церковь посещали органы власти, Но Господь однажды сказал, а потом повторил еще 2 раза: «Так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет - и никто не затворит, затворяет - и никто не отворит: знаю твои дела; вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее; ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего. Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, - вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя. И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле. Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего. Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое. Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам» (Откровение 3: 7-13) И это было окончательным ответом для церкви. Господь вел Своим путем.


Сейчас осталось восемь человек тех, которые были сначала. Многие счастливыми ушли в вечность, Господь их об этом предупреждал - Он ничего не делает не предупредив. Церковь эта нигде не числится, а руководствуется Господом. Очень важно народу исполнить до конца свое служение, ибо народа стало больше. Господь приложил старание в начале и продолжает и дальше. Благодарение Богу!
Очень хорошо вспоминать прошлое, хотя было очень тяжело. Но тем радостно, что Господь был постоянно рядом. Хотелось бы чтобы недавно пришедшие в церковь несли дальше это дело Господа. Пришла свобода, которую обещал Бог. Какая радость, что мы можем свободно славить Господа! Какая благодарность Ему! Много можно говорить о прошлом, но нет таких слов, чтобы возблагодарить Иисуса Христа! Молю Господа за церковь Его, ибо наступят дни тяжелые, чтобы в испытаниях остаться верными и достойными войти в радость Господина! Аминь.

Журналы

                                                                                           

                                                                                            

                                                                                            

 

 

Яндекс.Погода